logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

調查:睇直播買茶不如上淘寶

2020-09-14
■大多數人都認為茶葉這種需要體驗的產品,要喝過以後看感覺才會買。 資料圖片■大多數人都認為茶葉這種需要體驗的產品,要喝過以後看感覺才會買。 資料圖片

究竟消費者會不會通過直播的渠道來購買茶葉這樣比較特殊的商品呢?記者在微信朋友圈發起了一個小調查:「你會不會通過直播購買普洱茶?」82個朋友回答了這個問題,結果是超過八成的人表示不會。表示不會的朋友,多數認為茶要喝過以後,看感覺才會買。還有人說,「看直播太廢時間了,要買會直接上淘寶,或者拼多多。」

另一方面,表示會買的朋友也比較堅定,原因一是信任品牌;二是價格優勢。

還有人「支招」:會。買大牌酬賓的,買熟人推薦的,買平台打折的名廠的,價格在幾十元至五百元間。太貴的不放心,太低的會忽悠。不買新,不買老,買中期茶。上當的,當學費。嚐了可以的,收起來。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻