logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

K11 MUSEA料今季營業額增60%

2020-09-14
■K11 MUSEA■K11 MUSEA

香港文匯報訊(記者 莊程敏)本港第三波疫情現緩和跡象,限聚措施放寬後,不少商場都出現「報復式消費」。新世界(0017)旗下尖沙咀商場K11 MUSEA今年第二季營業額比第一季反彈,在「疫」市上升35%,當中奢侈品、鐘錶珠寶方面的營業額升幅更高達60%,顯示本地消費力陸續釋放,現時生意額與今年2月疫情初期相比,升幅達75%,預計第三季營業額將有60%升幅。

疫市拓線上銷售渠道

K11 MUSEA發言人表示,疫情期間,客人何時能出境旅遊仍是未知之數,外國疫情仍未穩定,故本地客人願意留港消費。疫情亦同時改變港人消費模式,K11亦在疫情期間拓展了幾項新的銷售策略,包括啟動了線上營銷「K11 Live Shop」以及多個直播銷售活動,將在線流量轉化為商戶的銷售渠道。

另外亦為VIP提供送貨及送餐服務等,盡力配合客人當前的需要。新增的銷售方式佔7至8月份整體銷售額15%。商場亦致力引進全球各地特色餐飲,於今年8月至10月期間,在逆市中迎來超過10間明星級食肆進駐,如外賣概念店Foodbox、名模Amanda S.創立的全新甜品品牌Flakes & Layers等。K11 MUSEA亦透過人工智能CRM+顧客管理系統,了解顧客過往消費習慣及喜好,將其有興趣的產品精準推送給顧客,令效果更佳。

香港餐飲聯業協會會長黃家和表示,放寬食肆每^人數上限至4人後,據他觀察及估計,過去兩日食肆晚市回復至未有限人數時的八成,但他呼籲市民不要報復式消費,食肆亦要嚴守防疫限制,以免重蹈覆轍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻