logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

易建聯在美療傷 缺席CBA新賽季

2020-10-14
■易建聯在CBA總決賽第三場倒地受傷。 新華社■易建聯在CBA總決賽第三場倒地受傷。 新華社

廣東男籃總經理朱芳雨昨在接受媒體採訪時表示,球隊領軍人物易建聯仍在美國進行傷病恢復,確認將缺席CBA新賽季。

CBA新賽季將在本月17日開戰,談到球隊當家球星易建聯時,朱芳雨表示,球隊本希望一個完全健康的阿聯帶領球隊征戰新賽季,但由於他傷病過重,導致無法在新賽季的CBA中登場。同時,他希望球迷們給予易建聯更多的鼓勵與支持,讓他盡快回到CBA賽場。

在8月15日晚的CBA總決賽第三場,廣東如願收穫隊史第十冠。比賽第三節尾聲,易建聯在執行一次罰籃後無對抗狀態下啟動,隨後捂虒繨x處痛苦倒地不起,被隊友攙扶回更衣室。

當晚,易建聯被隊友從更衣室背出,出席了廣東隊獲得十冠王的頒獎儀式。8月16日,易建聯與全隊一起飛回廣東。當晚,廣東宏遠證實在官微發文稱:「非常心痛,阿聯跟腱傷勢已確認為跟腱斷裂,今天已經接受手術治療,手術很順利,俱樂部後續也會為阿聯提供最好的醫療和康復條件。祝阿聯早日康復,回歸賽場。」■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻