logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

傑志女港腳登陸蘇乙昆士柏

2020-10-14

香港文匯報訊(記者 黎永淦)再多一名香港女將外流!隊O傑志的24歲中堅賀允同(左圖),已飛到彼邦加盟蘇格蘭乙組聯賽球隊昆士柏,成為第3位外流當地的香港女足代表,她將與鍾貝琪及秦正行在同一級別比賽中碰頭。

司職後衛的賀允同曾隊O龍門、沙田及傑志,贏過女子足球聯賽及足總盃冠軍。她讀書時期曾以MVP身份帶領賽馬會體藝中學贏得學界冠軍。賀允同19歲開始入選港隊,曾出戰東亞足球錦標賽外圍賽、亞洲盃外圍賽、奧運外圍賽及女子土耳盃等,現已成為港隊主力。

昆士柏周二凌晨透過FB專頁公布簽入賀允同,由於當地並無隔離規限,她本月5日飛抵格拉斯哥後,翌日已歸隊出席球隊練習。「練波的最大感受,就是身體質素有很大差距。」她表示十分期待這次旅程:「其實都想過去外國踢波一段時間,但因為不同因素所以耽誤了幾年,好開心最終可以實現到,多謝所有幫我及支持我實現這個旅程的人。今次除了希望在足球方面有所體驗,亦希望自己可以在其他方面可以有所學習,例如自己生活、工作、人際等等,期待這一季的體驗。」

她又透露,由於目前仍在辦理國際轉會手續,暫未知能否趕及本月18日的聯賽上陣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻