logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

富力退出港超成定局 球員前路茫茫

2020-10-14
■富力球員對前途憂心忡忡。 香港文匯報記者黎永淦  攝■富力球員對前途憂心忡忡。 香港文匯報記者黎永淦 攝

香港文匯報訊 (記者 黎永淦)富力R&F退出港超的消息傳出後,會方一直未有公開澄清,但球會職員昨日回覆本報查詢時,表示待董事局正式通知後便會在官方社交平台(FB及twitter)宣布。這也意味荌h出已成定局,24日展開的港超新球季只餘下8隊參賽。

現時最惹人關注的是富力R&F一班舊將的去向,一名隊O友會的前港腳相信薪金是最大問題:「富力出手向來比香港球會闊綽,普通一名坐冷板凳的年輕球員,月薪都有6萬元,外援更達20多萬,返來香港肯定不可能有這份人工。而且沒有了富力之後,其他球會也不用出高價留人,分分鐘掀起骨牌效應。」2017年6月羅拔圖由東方龍獅轉投富力時,當時東方總監梁守志曾爆料,指富力開出的條件是月薪15萬兩年合約,東方以10期月薪加簽字費也留不到人,本地球會根本難以抗衡。

不過,由於大部分港超球會都已完成組軍,即使富力職球員願意大幅降薪,都未必會有容身之地。另一位圈中人稱:「月底便是新球季了,球會的組軍計劃已完成,即使可以簽人也是一個起兩個止,幫不到太多。」

亦有人指出,若果足總能在富力提出空降參賽時,另外設立一些監管條例,例如在截止報名參賽後退出要負一定罰款,職、球員或許不會像現時般前路茫茫。據報道,富力是在2016年7月獲得港超工作小組通過南下參賽,當時東方曾表態反對。

即使富力退出,根據足總日前向傳媒發出的名單,該隊球員仍在「最受歡迎球星」候選之列;另一個「球員之星」獎項,則會由圈中人投票選出。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻