logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

逾190國際採購商雲集西安採購展

2020-10-19
■ 2020年中國西部國際採購展覽會在西安開幕。 記者李陽波  攝■ 2020年中國西部國際採購展覽會在西安開幕。 記者李陽波 攝

香港文匯報訊(記者 李陽波、張仕珍 西安報道)「陝汽德龍系列重卡綠色環保、動力強勁,正是東南亞市場目前最需要的車型,希望我們今天能達成合作。」2020年中國西部國際採購展覽會近日在西安舉行,展會共設置了農業優選展區、優勢工業展區、樂享生活展區、進口商品展區、防疫物資展區五大展區,吸引了51個國家和地區190餘家國際採購商、32家內地大型企業採購商及600餘家供應商代表參會。

國際採購商David是一家非洲企業在華採購代表,因為疫情原因,此次本來只是抱茯搕@看的心態,沒想到卻收穫多多。「我已經和公司總部進行了溝通,目前已經有了幾個訂單意向。」主辦方陝西省貿促會相關人士表示,本屆展會的目標就是希望打造一場最務實的對接洽談會,「大會根據大數據匹配,將採供雙方按行業分組、配對並排序,採購商分別與符合採購需求的供應商企業一對一對接洽談,確保對接洽談高效務實。」

貿發局線上平台聯繫港陝

香港貿發局亦於展會設立展位,香港貿發局西北代表周鵬在接受香港文匯報記者採訪時表示,今年因為疫情影響,兩地的交流暫時中斷,但是我們還是繼續通過線上方式,讓陝西企業及時了香港的經貿信息,讓兩地企業保持信息的交換和交流。另外,貿發局將原來多個實體展打包合併為香港秋季採購匯,將於11月16-27日在線上舉行。「歡迎陝西企業、貿易商踴躍參與,將陝西特色產品推介給國際市場,同時通過這個線上平台將香港及海外的優質產品引進陝西,實現國內國際雙循環。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻