logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

滬9月二手房成交量見4年最高

2020-10-19
■ 上海樓市上月見旺場。 資料圖片■ 上海樓市上月見旺場。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)上海二手房市場基本復甦,日前綜合鏈家、易居研究院等多家機構數據顯示,今年9月份上海二手房成交套數突破3萬套,成為近4年來單月成交最高水平。易居研究院的數據顯示,9月份上海二手房成交套數為3.12萬套,環比增長4.2%,同比增長46.8%。上一次單月成交量破3萬套,還是在2016年的9月份。

今年4月至7月,滬二手房成交套數已經穩定在平均每月2.8萬套左右,前9月上海二手房成交量同比增長9.9%,增速已經回正。鏈家數據亦顯示9月上海二手房成交量超過3萬套,成交量增長主要來自外環以內,而且下半年以來二手房成交中改善型的佔比有明顯增加,套均面積和套均價格不斷增長。

均價再超過4萬人幣

隨茼言璈騅q,易居研究院統計到在今年7月份滬二手房成交均價再超過4萬元(人民幣,下同)/平方米,此前1至6月這個價格均在3.8萬元至4萬元內徘徊。不過鏈家分析認為,儘管9月的上海二手房市場具有一定熱度,但在穩地價、穩房價、穩預期的前提下,市場依然較難出現過熱的情況。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻