logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

浙江長興成新能源汽車生產重鎮

2020-11-02

香港文匯報訊(記者 茅建興 長興報道)吉利新能源車項目落戶浙江長興後,長興新能源汽車產業在短短的幾年時間堙A從戰略性新興產業一躍成為當地重點產業。在長興經濟技術開發區,吉利變速器項目近日部分試生產,完全達產後,生產線上每32秒就有一台整機組裝完成後下線。預計2021年一季度,吉利集團最新車型也將在長興下線。

疫情至今吸資35億元

2020中國.太湖明珠--長興國際投資貿易洽談會近日舉行,42個項目集中簽約,總投資額440.5億元(人民幣,下同)涵蓋新能源汽車及關鍵零部件、高端裝備、新材料等產業。疫情以來,長興招商不停步,引導招商由「上門招商」轉變為「連線招商」,由「面對面」簽約轉為「屏對屏」簽約,目前完成線上簽約項目18個,涉及總投資35億元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻