logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

善用國安法利劍 粉碎「顏色革命」圖謀

2021-01-08

沈家燊 香港僑界社團聯會主席

警方以涉嫌違反香港國安法拘捕53人,其中包括組織、策劃「35+初選」的戴耀廷等人。所謂「初選」其本質是一場有計劃、有預謀的「顏色革命」,目的在於癱瘓特區政府、奪取香港管治權,更要「攬炒」國家、為西方制裁國家製造借口,居心險惡、其心可誅!警方依法追究「初選」反中禍港的違法責任天經地義,是對國家和香港履職盡責,再次證明香港國安法是護國安、保港寧的守護神,國安利劍該出手時就出手,加快香港由亂及治,保障香港長治久安, 市民安享繁榮穩定。

「35+初選」是修例風波奪權不成功之後,由戴耀廷等人策劃的透過癱瘓立法會和政府運作,達到奪權亂港、「攬炒」國家的歹毒圖謀。根據「『35+』及『攬炒十步曲』」劇本,反對派先搶奪立法會席位,繼而否決財政預算案,再通過大規模街頭暴動及其他手段,一步步使香港陷入停頓,加上國際政治及經濟制裁,以達至「真攬炒」;更狠毒的是,「攬炒十步曲」企圖搞亂香港把國家也捲入其中,引發西方制裁中國,妄圖給香港和國家造成難以想像的災難。

去年7月,中聯辦發言人已特別警告,在香港國安法實施之後,一些人居然簽署「共同綱領」,並肆無忌憚地揚言,協調反對派參選立法會的目標就是要控制立法會、否決財政預算案、癱瘓特區政府、全面「攬炒」香港、顛覆國家政權,已經涉嫌觸犯香港國安法第22條以及香港本地選舉法律。

「35+初選」是赤裸裸的「顏色革命」,嚴重危害國家安全,不容抵賴。香港國安法對危害國家安全罪行有明確定義,特區政府堅定依法嚴厲打擊,對危害國家安全的罪行防患於未然,更以儆效尤。

自2014年開始,具有法律專業背景的戴耀廷等所謂法律學者,刻意曲解基本法,鼓吹「公民抗命」、「違法達義」等歪理,煽惑誤導市民,策動一波又一波的違法暴力風波,從「非法佔中」、「修例風波」,到發起「雷動2.0」、「35+計劃」,這些風波計劃都打荂u愛與和平」的幌子,掩蓋奪取香港管治權、上演港版「顏色革命」的圖謀。事實證明,這些計劃並無給香港帶來民主自由,反而衝擊法治穩定、危害國家安全,令香港一度陷入前所未有的混亂不安。

中央果斷出台香港國安法,特區政府、警方忠實執行國安法、維護國家安全,將黎智英、戴耀廷、黃之鋒等搞事之徒逐一繩之以法,震懾反中亂港惡行,有力遏止「攬炒」行為。特區政府要用好國安法這個法律武器,深化撥亂反正,嚴守「一國兩制」底線,保障「一國兩制」行穩致遠。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻