logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

林群聲任公大新任校長

2021-04-16
●公大新任校長林群聲(右)昨日與黃奕鑑(左)一同與傳媒會面。 香港文匯報記者詹漢基  攝●公大新任校長林群聲(右)昨日與黃奕鑑(左)一同與傳媒會面。 香港文匯報記者詹漢基 攝

香港文匯報訊(記者 詹漢基)公開大學2019年底成立校長遴選委員會,經過多輪的遴選及會面,最終決定委任環境化學學者林群聲擔任公大新任校長,並於本月1日起接替早前已上任研資局主席的黃玉山,任期四年。林群聲昨日與校董會主席黃奕鑑一同與傳媒見面,二人均表示,公大將會一如既往為香港提供靈活、高質素的課程,並踏實地做教育工作。

公大將於今年9月採用「香港都會大學」作為新校名,並期望一併更換新校徽。至於公大肇慶校園的進展,林群聲昨日透露,已經向國家教育部遞交計劃書,「現時進度正面,沒有遇上什麼困難,期望兩到三年後能開始招生。」屆時,港生可以選擇在內地院校交流一年,以了解內地教學模式及理念,增加他們的學習經歷。

林群聲提到,立法會前日首讀及二讀《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》,其中大學校長是選舉委員會教育界界別分組當然委員。他表示,自己會仔細考慮行政長官及立法會各參選人的資格,就社會發展以及教育界的願景,為高等教育界好好運用選票及相關權利。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻