檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年4月5日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

拜山路上碰撞 兩漢混戰送院


http://paper.wenweipo.com   [2009-04-05]     我要評論
放大圖片

 ■因祭祖期間被打傷的孝子(右)送院。

 【本報訊】本港各個墳場昨日人頭湧湧,其間發生多宗意外或衝突事件,當中,柴灣歌連臣角墳場昨在1小時內,先有兩名孝子賢孫因爭路碰撞問題,大打出手,兩人俱傷送院;及後再有一名女子焚毀冥鏹時,不慎灼傷雙手。另在粉嶺和合石墳場,一名男子圖在路邊休息時,意外滾下逾3米山坡,撞傷頭部,幸各人傷勢並不嚴重。

 昨晨11時29分左右,一名32歲楊姓青年與家人到達墳場祭祖,發現忘記購買香燭,楊於是落山補購,其間左穿右插超越前面一名梁姓(38歲)掃墓男子時,卻撞到對方的手部。梁不滿被撞,盛怒之下,掌摑及拳毆楊,此時梁姓男子的親友見狀立即制止,楊則因被打傷頭、臂及腳部而堅持報警。及至警員到場,梁亦聲稱面部及手部不適,兩人由救護車分別送院治理。警方經調查後,以涉嫌傷人罪名拘捕梁姓男子扣查。

 同一墳場相隔約1個小時,一名中年女子與家人在墳場下靈灰閣拜祭先人,其間女事主燃點香燭冥鏹焚燒,不慎被火灼傷手部,事後須送院敷治。

 而在粉嶺和合石墳場,昨晨10時45分左右,一名61歲梁姓男子偕妻及舅仔,準備前往1953年金塔段祭祖。及至早上11時45分,由於3人已經徒步逾1小時,氣力不繼,於是坐在石壆休息。不料梁伯誤以為身後石壆後面有倚靠,向後傾之下失衝直滾跌落逾3米下斜坡,頭部受傷,事後由家人報警送院。

相關新聞
港校赴深辦學 力爭特殊安排 (圖)
深港教育合作10大期望
跨境學童家長 盼設官辦港式學校 (圖)
港「閒」深「缺」 學位資源可互補
報告籲推教師跨境受聘 (圖)
海嘯禍延陰間 祭品開支縮水 (圖)
紙紮「麥記套餐」熱賣 (圖)
全港78宗山火 消防疲於奔命 (圖)
拜山路上碰撞 兩漢混戰送院 (圖)
經濟差減北上 搵熟人代掃墓
深口岸迎高峰 料破60萬人次
人造淚水無註冊 賣足13年始回收 (圖)
95年添西藥成份 依例須申註冊
美含菌開心果 6300箱流入港 (圖)
昂坪水晶車首航 1400人捧場 (圖)
商戶冀新招可旺丁財 (圖)
失明人互聯會副主席 疑洗肚感染腹膜炎亡
疑斬死中風夫 抑鬱嫗自殺 (圖)
近年夫婦互斬事件簿
攜玩具槍偷渡來港 兩越漢還柙
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多