檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年4月5日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

疑斬死中風夫 抑鬱嫗自殺


http://paper.wenweipo.com   [2009-04-05]     我要評論
放大圖片

 ■發生夫婦離奇命案的大埔怡雅苑怡禮閣。本報記者鄺福強 攝

 【本報訊】一對結婚逾半世紀的老夫婦,丈夫中風行動不便,妻子則患有抑鬱,昨離奇被發現在大埔反鎖的寓所內雙雙倒臥房中身中十多刀昏迷,現場地下遺下一把菜刀,而妻子手握生果刀,救護員先後將兩老送醫院搶救,惟同告不治。警員初步調查,發現老翁中刀比老婦多,不排除有人斬殺老伴後,再畏罪自刺心臟身亡,警方列作兇殺及自殺案,交大埔重案組一隊接手調查。

 雙雙中刀身亡的老夫婦分別為81歲丈夫朱×麟及78歲妻子劉×如,兩人結婚逾半世紀,育有多名子女,惟大部分已婚遷出,老夫婦與25歲的男孫及一名印傭同住大埔怡雅苑怡禮閣25樓一單位。

 據家人表示,兩老關係良好及恩愛,朱伯早年曾中過風致行動不便,而劉婆婆則患有抑鬱,家人為了照顧兩老,因此聘請一名印傭照顧兩老的起居飲食,並安排25歲的男孫同住協助。

 現場消息稱,事發時男孫外出,而印傭於下午5時許外出買隉A15分鐘後印傭回家發現大門反鎖,拍門無人應,通知鄰居協助拍門亦不得要領,於是通知其中一名女兒到場,最終亦不得其門而入,女兒恐兩老在屋內有危險,於昨晚接近7時致電報警。

印傭返家門反鎖 女報警

 警員及消防員接獲有人被困報告到場,由消防員破門入內,赫然發現老夫婦滿身鮮血倒臥屋內房間昏迷,地下有一把染血菜刀,而劉婆婆更手握一把染血生果刀,救援人員立即將兩人抬出房間搶救,由於只有一輛救護車,救護員先將身中十多刀、沒有呼吸脈搏的劉伯送院搶救,然後再要求消防處增援救護車到場,再將身中最少4刀的劉婆婆送院,兩人經醫生搶救後同告傷重不治。

房內布滿恐怖血漬

 警員發現單位凌亂不堪,現場佈滿恐怖血漬,相信曾經發生過打鬥。現場消防稱,從各方面的證據顯示,不排除有人因為瑣事與老伴發生爭執,混亂間有人持刀行兇時雙方發生糾纏,致兩人均有刀傷,有人在行兇後終畏罪自刺心臟身亡。

 事後,兩老的家人先後抵達現場助查,多名家人由警員安排離開寓所登上警車,其中疑揭發兇案的女兒痛失雙親下情緒仍未平伏,沿途泣不成聲。

相關新聞
港校赴深辦學 力爭特殊安排 (圖)
深港教育合作10大期望
跨境學童家長 盼設官辦港式學校 (圖)
港「閒」深「缺」 學位資源可互補
報告籲推教師跨境受聘 (圖)
海嘯禍延陰間 祭品開支縮水 (圖)
紙紮「麥記套餐」熱賣 (圖)
全港78宗山火 消防疲於奔命 (圖)
拜山路上碰撞 兩漢混戰送院 (圖)
經濟差減北上 搵熟人代掃墓
深口岸迎高峰 料破60萬人次
人造淚水無註冊 賣足13年始回收 (圖)
95年添西藥成份 依例須申註冊
美含菌開心果 6300箱流入港 (圖)
昂坪水晶車首航 1400人捧場 (圖)
商戶冀新招可旺丁財 (圖)
失明人互聯會副主席 疑洗肚感染腹膜炎亡
疑斬死中風夫 抑鬱嫗自殺 (圖)
近年夫婦互斬事件簿
攜玩具槍偷渡來港 兩越漢還柙
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多