檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年4月5日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

攜玩具槍偷渡來港 兩越漢還柙


http://paper.wenweipo.com   [2009-04-05]     我要評論

 【本報訊】兩名越南人涉嫌偷渡來港計劃行劫,但遭警員截停,在他們的旅行袋內搜出玩具槍、滅火彈。他們被控攜帶仿製火器意圖犯可逮捕罪行、無牌管有槍械等共6項罪名,昨被解上法院提堂,暫毋須答辯,押後至本月14日到荃灣法院再提堂,其間兩人還柙懲教署看管。

無牌藏滅火彈涉計劃行劫

 首被告Nguyen van daug(41歲)和次被告Pham Van Dao(43歲),分別報稱工人和漁夫。兩人同被指控非法入境,以及於本月2日在港鐵葵芳站D出口外管有一支玩具手槍意圖行劫和無牌管有一支滅火彈槍連兩個滅火彈。另次被告疑藏有海洛英和注射毒品的針筒,被控管有危險藥物和管有注射危險藥物器具兩罪。

 控方透露部分案情稱,兩同行的被告遭截停搜查,在首被告的旅行袋內檢獲一支玩具槍、兩個滅火器和一把刀,在次被告身上搜出毒品和針筒,帶返警署後確認兩人非法入境,首被告並在警誡下坦承計劃使用玩具槍打劫。控方指由於要檢驗玩具槍的火力以及是否有兩人的指模,毒品亦需化驗,因此申請押後。

相關新聞
港校赴深辦學 力爭特殊安排 (圖)
深港教育合作10大期望
跨境學童家長 盼設官辦港式學校 (圖)
港「閒」深「缺」 學位資源可互補
報告籲推教師跨境受聘 (圖)
海嘯禍延陰間 祭品開支縮水 (圖)
紙紮「麥記套餐」熱賣 (圖)
全港78宗山火 消防疲於奔命 (圖)
拜山路上碰撞 兩漢混戰送院 (圖)
經濟差減北上 搵熟人代掃墓
深口岸迎高峰 料破60萬人次
人造淚水無註冊 賣足13年始回收 (圖)
95年添西藥成份 依例須申註冊
美含菌開心果 6300箱流入港 (圖)
昂坪水晶車首航 1400人捧場 (圖)
商戶冀新招可旺丁財 (圖)
失明人互聯會副主席 疑洗肚感染腹膜炎亡
疑斬死中風夫 抑鬱嫗自殺 (圖)
近年夫婦互斬事件簿
攜玩具槍偷渡來港 兩越漢還柙
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多