檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年5月4日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

華仔認紅線女做「女朋友」


http://paper.wenweipo.com   [2009-05-04]     我要評論
放大圖片

 ■學友(左)與華仔(右)的現身,哄得女姐(中)笑逐顏開。

 【本報訊】紅線女有份配音的全球首部粵劇動畫片《刁蠻公主戇駙馬》,前晚在新光戲院舉行首映禮,獲得張學友、劉德華、葉翠翠等藝人撐場,女姐更在台上接受陳志雲的訪問,不過她就謙稱自覺一把年紀,不應繼續上台,而陳志雲聞言後,即問台下的觀眾是否亦這樣認為,全場觀眾馬上以掌聲鼓勵女姐。女姐更即席表演小調《水鄉橋韻》,聽得台下觀眾如痴如醉。

女姐表示14歲就入行,首部戲就是當上《刁蠻公主戇駙馬》的第三花旦,覺得此戲是提倡和諧,所以這次就選了它為動畫。嘉賓司儀陳志雲大讚年過八旬的女姐保養得宜,皮膚好比廿四歲女孩一樣又白又滑,但女姐卻沒有輕易滿足,笑言心境只得十八歲,又何來廿四歲呢,妙問妙答之下引來在場人士一片掌聲。

開金口獻唱《水鄉橋韻》

 她又自言聲線保養是日子有功,她每天都會在「紅線女藝術中心」上班,周六日亦毫不間斷,就算是在餵雞的時候也以「走台步」的方式,日子有功,才可以保養好個人的聲線。女姐更即席表演小調《水鄉橋韻》,聽得台下如痴如醉。

學友即席表演《搜書院》

 與女姐素有淵源的劉德華與張學友更上台獻花,被陳志雲笑謂女姐左擁右抱。而學友亦表示多年前曾和女姐合作,而且一直都很欣賞她,所以特別來捧場。學友還即席表演兩句《搜書院》,亦引來哄堂掌聲。至於華仔就笑言女姐是她的「女朋友」,可是女姐卻更正謂「我們是好朋友呀!」華仔就笑謂「係囉,秦漶A隊H面前係咁講飽I」風趣幽默的對答自不然引來在場嘉賓的一片歡呼聲。首映禮後女姐的女兒紅虹亦上台獻唱了一曲《荔枝頌》,並與兒子馬鼎盛及一眾女姐愛徒送上鮮花為女姐道賀。

相關新聞
全球首宗甲流人傳豬 病毒恐變種 (圖)
的哥至今失蹤 警擬全城追緝 (圖)
維景住客費用 港府埋單 (圖)
美官承認 甲流或源自加州
流感衝擊廣交會 採購商大減 (圖)
商場「五一」旺丁 金舖嘆豪氣不再 (圖)
亞洲外儲庫年底前成立 (圖)
溫總勉清華學生 協助汶川重建 (圖)
武漢天興洲長江大橋試車 (圖)
首架天津組裝空客 月內試飛
海嘯衝擊 台男性失業多於女性 (圖)
家藏6桶瓦斯 欠租房客圖炸大樓 (圖)
女護窗台殺蟻 「鏹水雨」傷5途人 (圖)
警截湖南旗兵 檢上膛手槍 (圖)
港股本周料徘徊萬五關 (圖)
意揆妻怒鬧離婚 (圖)
李平 曹臻加冕混雙冠軍 (圖)
華仔認紅線女做「女朋友」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多