檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年10月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

避孕藥改女性品味


http://paper.wenweipo.com   [2009-10-23]     我要評論
放大圖片

 ■此推論有助解釋為何帶點孩子氣的尊尼特普取代了昔日以硬朗形象掛帥的男星,成為了女性的新寵。網上圖片

 科學家發現避孕丸在女性身上發動了一場靜默革命,推翻了女性過往欣賞男性的口味,上世紀60年代大受歡迎的猛男如「第一代占士邦」辛康納利,已被現在帶點孩子氣的俊男如尊尼特普和碩克艾佛朗所取代。

 研究人員表示,避孕丸很微妙地改變了女性對吸引力的看法,推而論之,亦改寫了女性對心儀男性的口味。

 專家指出女性對男性的吸引力,隨茪k性的生理周期而有所波動,在排卵期來臨前,她們覺得自己對男性的吸引力特別大,亦認為具男子氣概的男性比較誘人。

 不過,專家亦發現女性廣泛服用避孕丸後,女性生理周期的波動大大減少,因此女性對男人的喜好不再因為生理周期而受到影響。現在,她們整個月所喜歡的男性類型都會一樣。

 在這種情況下,女性傾向喜歡帶點柔性氣質和比較住家型的男人,亦即是喜歡在遺傳基因上與她們較為接近的異性。

 假如上述的推論正確,就有助解釋何以當今紅遍國際的男明星,不再是昔日以硬朗形象掛帥的男星如卻德格拉斯,反而是溫文俊朗的迷人男星如里安納度狄卡比奧。 (業欣)

相關新聞
議員天生風流 (圖)
克拉克 女人湯圓 (圖)
日知錄:Google開發電子書庫 法蘭克福書展掀風波 (圖)
手寫板:四叔的琴聲 (圖)
浮城誌:我懂得以顏色來分辨…… (圖)
詩意偶拾:一棵樹要多少時間 才可以長成比巴士高
文化搞作:變•態 (圖)
試筆:家常底片 (圖)
稿例
百家廊•「洋垃圾」:罪惡的罌粟花 (圖)
翠袖乾坤:老友打招呼
一網打盡:失了聯絡
琴台客聚:「髮結」裡的鏡與夢
生活語絲:大劇院觀劇
扶林晚風:小夥計
寫我遊情:破鏡重組成碎壁畫
16歲澳洲少女 揚帆環遊世界 (圖)
避孕藥改女性品味 (圖)
尼斯湖水怪重現? (圖)
女性一生 1年時間揀衫 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多