檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年10月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

女性一生 1年時間揀衫


http://paper.wenweipo.com   [2009-10-23]     我要評論
放大圖片

 ■女性平均一生花費接近1年時間於選擇衣茪霅情C網上圖片

 愛扮靚幾乎是所有女士的天性,但相信一般女性都沒有計算過她們每天花了多少時間於選擇衣服,根據英國公布的一項調查顯示,女性平均一生花費了接近1年時間於選擇衣茪霅情A難怪不少男士埋怨妻子或女友浪費時間於揀衫,以致往往在約會遲到。

 英國時裝品牌Matalan進行的一項調查訪問了2,491名女性,發現她們在上班、晚間出外消遣、出席晚宴、度假和健身前花費不少時間於挑選衣服。

 一般女性從16歲至60歲期間選擇衣茤猁廑O的時間,加起來總共用了287天。還有,她們在周五或周六享受夜生活前以及在假日出門前,尤其喜歡在衣櫃前思前想後,花費最多時間。

 在早上,女士們在周一至周五每天花費16分鐘於挑選衣服,反而在周六和周日花費少一點時間,大約用了14分鐘。但在晚上外出前,揀衫時間會增至20分鐘左右,到假日揀穿什麼衣服時,她們更需要多達52分鐘。

 晚宴、聖誕派對之類的晚間節目前,女性平均會用36分鐘挑選衣服。假設每年平均有6次此類活動,那些時間可佔去一生中的3天半。

 此外,每兩名受訪者之中便有一人,習慣在晚上花15分鐘考慮翌日穿什麼衣服上班。 (晞言)

相關新聞
議員天生風流 (圖)
克拉克 女人湯圓 (圖)
日知錄:Google開發電子書庫 法蘭克福書展掀風波 (圖)
手寫板:四叔的琴聲 (圖)
浮城誌:我懂得以顏色來分辨…… (圖)
詩意偶拾:一棵樹要多少時間 才可以長成比巴士高
文化搞作:變•態 (圖)
試筆:家常底片 (圖)
稿例
百家廊•「洋垃圾」:罪惡的罌粟花 (圖)
翠袖乾坤:老友打招呼
一網打盡:失了聯絡
琴台客聚:「髮結」裡的鏡與夢
生活語絲:大劇院觀劇
扶林晚風:小夥計
寫我遊情:破鏡重組成碎壁畫
16歲澳洲少女 揚帆環遊世界 (圖)
避孕藥改女性品味 (圖)
尼斯湖水怪重現? (圖)
女性一生 1年時間揀衫 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多