檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月27日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

倡長廊抱維港 巡展諮詢1月


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-27]     我要評論
放大圖片

■葉國謙倡西環修建海濱長廊。 香港文匯報記者潘政祁 攝

 堅尼地城和西環擁有優美的海濱資源,但海旁一帶卻設置了不少厭惡性的公共設施,海濱規劃問題亦遲遲未能提上政府的議事日程。「求人不如求己」,民建聯中西區支部決定拋磚引玉,提出「全民海濱,擁抱維港」的海濱規劃構想,並將於區內巡迴展覽和諮詢一個月,集思廣益,聽取市民意見。民建聯議員葉國謙昨日於規劃諮詢開啟禮上表示,他們希望通過引用如郵輪碼頭、酒店、海濱長廊等設施,活化該區的經濟和社區活力,不希望優良的西環海濱被白白浪費。

 阿謙聯同民建聯副主席張國鈞、副秘書長陳學鋒昨日為「全民海濱,擁抱維港」規劃舉行諮詢啟動禮,吸引了數十名市民出席,聆聽有關規劃構想。陳學鋒提出,現時有部分郵輪會停泊在招商局的碼頭,因此改建有關碼頭為中小型郵輪碼頭,並配合發展酒店和相應的旅遊設施,不但可以促進香港旅遊業的發展,亦可增強西環海濱對海外及本地遊人的吸引力。

 西港島線將於2014年年底完工,將會大大加強中西區的人流量和交通便利性。張國鈞十分關心位於堅尼地城海傍的港鐵工程卸泥口,建議待有關工程完工後,政府將有關卸泥口用地改為海濱長廊和寵物公園,改善當區的社區環境。

 至於住宅規劃方面,張國鈞建議,在區內發展中、低密度的住宅,一方面紓緩區內居住需求,亦可以避免加重當區的交通壓力及屏風樓等問題。他亦希望政府可以興建一個園境平台橫跨城西道,連接卑路乍灣公園及海濱,使市民可以更方便地享受到海濱資源。   ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
顧客食肆吸煙 持牌人或擔刑責 (圖)
控煙辦人員遇襲個案
今年首四個月檢控2637人
加稅見效 戒煙求助大增 (圖)
違例吸煙投訴及檢控數字 (圖)
業界料再有兩成酒吧「執笠」
民建聯巡樓揭「一房茼11戶」 (圖)
倡長廊抱維港 巡展諮詢1月 (圖)
用電超負荷 最怕短路起火
維港交通意外 雙體船渡輪相撞 (圖)
地產經紀港鐵拉客 遇阻發惡打職員 (圖)
裝修工墮天井亡 家人招魂哭斷腸
落吧消遣惹爭執 女子街頭遇襲 (圖)
黑幫內訌警震怒 連續2日掃娛場
女浮屍掌心「遺言」 「但願做香港鬼」 (圖)
百厭童「篤」抽風機扇葉傷手 (圖)
「採花婦」跣腳滾落10米坡傷
怪漢球場亮刀 搶走一對波
只問耕耘:呂迪明登政治舞台 入民記因品牌最佳 (圖)
指點江山:大律師公會豈有資格以「朕即法律」姿態誤導市民?
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多