檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月27日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

地產經紀港鐵拉客 遇阻發惡打職員


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-27]     我要評論
放大圖片

■警員於港鐵大圍站內調查傷人事件。

 香港文匯報訊 (記者 溫瑞麟) 港鐵大圍站發生惡地產經紀襲擊毆傷港鐵職員案。一批地產經紀昨周日於站內派發樓盤傳單招攬生意,2名港鐵職員向涉違例經紀索資料擬票控期間,有人疑不滿發生衝突,混亂間一名惡經紀揮拳打傷2名港鐵職員後逃去,警員到場將傷者送院敷治,並設法通緝該名惡經紀歸案。

 遇襲受傷2名港鐵職員,分別為張×權(37歲),其肩、頸及手腳受傷;雷×(47歲)則被抓傷左臉,2人經送醫院敷治後並無大礙。在逃地產經紀年約30至40歲,5呎7吋高,事發時身穿紅色短袖恤衫、牛仔褲及白色鞋。

大圍站促銷新樓盤

 事發昨午1時50分,一批分別屬於多間地產代理的經紀,趁周日假期,齊集港鐵大圍站外促銷附近新樓盤,期間不少經紀為捷足先登搶客,更不惜進入港鐵站內範圍向乘客兜搭生意,一度引起混亂。港鐵公司接投訴派出2名職員驅趕,並記下經紀資料擬作票控,未料其中一名經紀不肯就範,與2名職員發生口角,更揮拳施襲,打傷2名職員始轉身逃去無蹤。

 2名職員負傷報警,警員接報到場,將受傷的2名職員送院敷治,並在附近兜截,及向其他多名地產經紀了解情況,惜各人均表示不認識逞兇經紀,警方列作襲擊傷人案處理。

港鐵接投訴擬作票控

 港鐵發言人表示,因早前接投訴,遂以港鐵附例「未經許可展示資料以作廣告用途」擬作票控。另根據《地產代理條例》執業指引中指出,地產代理在未經許可下,不可在鐵路範圍、商場內派發價單及兜客。

相關新聞
顧客食肆吸煙 持牌人或擔刑責 (圖)
控煙辦人員遇襲個案
今年首四個月檢控2637人
加稅見效 戒煙求助大增 (圖)
違例吸煙投訴及檢控數字 (圖)
業界料再有兩成酒吧「執笠」
民建聯巡樓揭「一房茼11戶」 (圖)
倡長廊抱維港 巡展諮詢1月 (圖)
用電超負荷 最怕短路起火
維港交通意外 雙體船渡輪相撞 (圖)
地產經紀港鐵拉客 遇阻發惡打職員 (圖)
裝修工墮天井亡 家人招魂哭斷腸
落吧消遣惹爭執 女子街頭遇襲 (圖)
黑幫內訌警震怒 連續2日掃娛場
女浮屍掌心「遺言」 「但願做香港鬼」 (圖)
百厭童「篤」抽風機扇葉傷手 (圖)
「採花婦」跣腳滾落10米坡傷
怪漢球場亮刀 搶走一對波
只問耕耘:呂迪明登政治舞台 入民記因品牌最佳 (圖)
指點江山:大律師公會豈有資格以「朕即法律」姿態誤導市民?
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多