檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月27日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

裝修工墮天井亡 家人招魂哭斷腸


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-27]     我要評論

 香港文匯報訊 (記者 溫瑞麟) 「大哥,收東西啦……」在大廈外牆安裝「狗臂架」意外墮樓死亡的31歲裝修工人,其家人包括父母與女友等一行數人,昨在法師引領下,返回o魚涌發生意外的大廈天井進行拜祭招魂儀式,各人神情哀傷,期間哭泣聲連同法師的搖鈴聲,在天井內回蕩,令人倍感神傷。

弟泣叫「大哥,回來啦」

 昨早11時20分,死者李文健的父母、胞弟、女友及舅父,在一名法師引領下,帶備香燭冥鏹及生果祭品等,到達英皇道1032號福昌大廈天井進行拜祭及招魂儀式,期間家人焚點香燭冥鏹,不停飲泣,法師則揮動死者生前曾穿著的衣服,搖動銅鈴,死者的胞弟泣叫「大哥,收東西啦……」、「大哥,回來啦……」一時間鈴聲、哭聲在天井內回蕩,連同焚燒的煙霧,令現場瀰漫著一片愁雲慘霧。據死者舅父表示,31歲的外甥前日早上墮樓後一直陷入昏迷,由於盆骨碎裂需即時做手術,惟至晚上因嚴重內出血,兩度輸血亦無法控制病情,至當晚10時許終告不治。事發前日早上11時30分,李文健與舅父及表弟在上址11樓單位進行裝修,期間李攀出外牆安裝「狗臂架」,未料卻告失足直墮1樓天井昏迷,送院搶救10個多小時終告傷重不治。

相關新聞
顧客食肆吸煙 持牌人或擔刑責 (圖)
控煙辦人員遇襲個案
今年首四個月檢控2637人
加稅見效 戒煙求助大增 (圖)
違例吸煙投訴及檢控數字 (圖)
業界料再有兩成酒吧「執笠」
民建聯巡樓揭「一房茼11戶」 (圖)
倡長廊抱維港 巡展諮詢1月 (圖)
用電超負荷 最怕短路起火
維港交通意外 雙體船渡輪相撞 (圖)
地產經紀港鐵拉客 遇阻發惡打職員 (圖)
裝修工墮天井亡 家人招魂哭斷腸
落吧消遣惹爭執 女子街頭遇襲 (圖)
黑幫內訌警震怒 連續2日掃娛場
女浮屍掌心「遺言」 「但願做香港鬼」 (圖)
百厭童「篤」抽風機扇葉傷手 (圖)
「採花婦」跣腳滾落10米坡傷
怪漢球場亮刀 搶走一對波
只問耕耘:呂迪明登政治舞台 入民記因品牌最佳 (圖)
指點江山:大律師公會豈有資格以「朕即法律」姿態誤導市民?
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多