檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

建制「大和解」飯局 譚Sir負責「拉線」


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-03]     我要評論
放大圖片

 候任行政長官梁振英自當選以來尚未放過一天假,甫一當選已開始接連拜訪各相關機構和團體,亦頻頻落區謝票兼聽取民意,連星期日亦要忙個不停,回應示威活動。不過,他未來兩個星期都可能繼續無假放,除要赴京領取國務院委任狀,拜訪相關部委外,回港後隨即要出席下周四(4月12日)的建制派「大和解」飯局,及出席下周六(14日)的民建聯路向營,與各建制派政黨討論未來合作問題,CY可能要到本月中才有時間「紆鵅v。

 民建聯主席譚耀宗(圖)早前負責「拉線」,組織外界稱為「大和解」飯局的建制派飯局,讓曾經支持過不同陣營的所有建制派議員可以在行政長官選舉後坐下來,談談未來的合作問題,亦邀來CY分享其未來的管治理念。

自由黨「經濟動力」均樂意出席

 譚Sir昨日透露,除了金融服務界議員詹培忠表明不會出席外,自由黨和「經濟動力」的其他建制派議員均已表示願意出席飯局,只有商界議員黃宜弘和地產及建造界議員石禮謙因外遊而未能趕及返港出席,其中石禮謙更是兩度致電譚Sir,希望他幫忙向梁振英解釋自己願意出席飯局,但其外遊行程已安排多時,要14日才返港,因而未能出席。

CY下周六出席民建聯路向營

 繼早前與公務員、工商界團體會面後,CY稍後會開始與各黨派接觸,向他們進一步講解自己的理念和政綱。他首先會於下周六出席民建聯於深圳麒麟山莊舉行的路向營,並擔任他們的主講嘉賓,分享他的管治理念。譚Sir說,他們屆時會有超過200人出席,包括立法會議員、區議員、黨中常委及支部正副主席等。

 另外,被問及民建聯會否考慮推薦人選入新政府,譚Sir認為,若新特區政府邀請加入,民建聯有不同類型的人才可以推薦,包括地區和專業等方面的人才,不過要待新特區政府提出後,他們再開會討論。  ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
終極裁決:單非雙非 分娩同費 (圖)
梁晤五大商會 融洽具建設性 (圖)
外圍改善 港經濟增長上調 (圖)
正論:劉慧卿大話惹笑話 回歸溝通方為正路
彭博都市指數港膺第五 (圖)
考生通識評政黨 驚死「騎牆」變找死 (圖)
李克強:中國擴大對亞洲開放 (圖)
日媒:河村言論令李克強取消訪日
佛門泰斗本煥長老圓寂 (圖)
內地164自閉童 僅百餘醫生 (圖)
吳敦義:李克強以誠相待沒敷衍 (圖)
緬甸補選民盟盡攬九成八 (圖)
變態男殺情婦挖眼丟落樓
抄論文一身蟻 匈總統黯然掛冠 (圖)
建制「大和解」飯局 譚Sir負責「拉線」 (圖)
港10億基金助中小企北上 (圖)
健身院中獎陷阱 呃5學生碌卡10萬 (圖)
劉家昌豪宅遭爆竊 失財逾500萬 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多