檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

英華女校申3.6億重建


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-19]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)位於香港羅便臣道、校舍樓齡約60年的英華女學校,校園設施既不符合標準,又因殘舊而要經常修葺,教育局因此向立法會教育事務委員會提交文件,申請3.6億元去重建該校,改善教學環境。如果建議獲通過,校方將最快於本年第四季施工,並於2016年底竣工,屆時可建成一所有30間課室的新校舍。

 重建計劃還會為英華女學校提供多間特別室、小組教學室,另會有禮堂、舞台及操場等設施,英華女學校會承擔330萬元非標準設施的建造費。

工程期間遷德貞空置校舍

 另外,為了解決空間不足問題,校方會待香港科技專上書院在租約屆滿後,將該地納入重建工程範圍之內。不過,該校一幢建於1926年的前幼稚園校舍屬暫定三級歷史建築物,校方將會保留該建築。工程期間,英華女學校將暫時遷往位於深水鶞澈e德貞女子中學空置校舍。

相關新聞
盛女潮報戀情課 大專院校「分杯羹」 (圖)
獨身非「原罪」 專家批節目「灌毒」 (圖)
科大暑期學院學額大增五成 (圖)
霍泰輝出任中大副校長 (圖)
耀中冀3年申地辦私大 (圖)
英華女校申3.6億重建
宿舍命名 (圖)
學海無捱:學好中文靠輸入輸出
跨境童之困•置業理財篇:送子女香港上學 口岸置業僅基本 (圖)
助可樂添新裝 理大生再揚威 (圖)
研究生合撰文 批科大宿位撥本科 (圖)
校園放大鏡:麗澤師生赴京肇交流 (圖)
內地升學全攻略:免試錄取預錄 網上預約面試
細說新語:友類詞香港居多
政制架構:香港政團你知多少? (圖)
模擬試題: (圖)
尖子必殺技:港政黨=公司?
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多