檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

深層交流:葉太新著 評時事言心路


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-17]     我要評論
放大圖片

■葉劉淑儀在今年書展推出新書《理性有時.感性有時》。

 香港書展將至,近年積極寫書的新民黨主席葉劉淑儀,今年書展推出新書《理性有時.感性有時》,收錄了她過去一年多的專欄文章,理性的有她對國際大事的評論、本地時事的見解;感性的由她從政多年的心路歷程,到旅遊見聞、生活點滴也有,希望藉此小書,與讀者作深層次的交流。

 葉太說:「知道有不少專業人士看過我的專欄文章後表示覺得有趣,令我很鼓舞;間中更收到讀者來信,分享他們的意見。是次將這些文章輯錄成書,望能滿足讀者需要,亦希望能為香港市民提供一點精神食糧。」

 除了《理性有時.感性有時》,葉太與施俊輝今年聯手推出《跟葉太學英語──聖經故事》,以舊約《聖經》故事為基礎,用顯淺易明的方法教讀者以文學角度賞析《聖經》故事,從中學習文學修辭手法、英語詞彙和英文句式。

 葉太並會於書展期間為新書舉行簽名會和講座。  ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
梁特首有抱負想幹事 社會理應給空間給支持 (2012-07-17) (圖)
扶貧委會擬與「關愛」整合 (2012-07-17) (圖)
回應僭建 特首:有疏忽不涉誠信 (2012-07-17)
指警隊處理示威表現克制 (2012-07-17)
澳立會通過修改兩選舉法 (2012-07-17)
深層交流:葉太新著 評時事言心路 (2012-07-17) (圖)
擲道具「交足戲」 長毛「如願」被逐 (2012-07-17) (圖)
指點江山:麥齊光辭職引起的思考和警惕 (2012-07-16)
誤導公眾:疑似狀黨人出陰招 攻擊梁美芬匯報 (2012-07-16) (圖)
財爺:力拓九東變核心商區 (2012-07-16)
臨別揮毫 (2012-07-16) (圖)
善用公帑程序周密 政府工程慢有因 (2012-07-16) (圖)
台北經文辦周年 酒會慶祝 (2012-07-16) (圖)
打擊警方執法意志 就是衝擊社會安寧 (2012-07-13) (圖)
工聯27人名單確定「一二五」攻立選 (2012-07-13) (圖)
憂麥退損威信 政界促挽信心 (2012-07-13)
「狗哥」參選 大佬唔撐場 (2012-07-13) (圖)
縱論香港:維護《基本法》權威之重要性 (2012-07-12) (圖)
工聯全面參選 力爭立會八席 (2012-07-12) (圖)
陳家強:孫德基能力操守俱備 (2012-07-12)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多