檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月21日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

工聯會王國興報名轉戰港島


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-21]     我要評論
放大圖片

 ■王國興、潘佩璆等昨日正式報名參選立法會港島區選舉,吳秋北及各支持者到場打氣。香港文匯報記者黃偉邦 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)工聯會在今屆立法會選舉首次以單獨旗幟出戰香港島地區直選,而由新界西轉戰競選連任立法會議員的王國興,夥拍黨友潘佩璆及3名「80後」朱天樂、何毅淦及陳智痦梮互Q日報名參選,並以「工道 仁心 撐得起」為口號,強調他們定會「日以繼夜撐勞工,夜以繼日為基層」,期望港島選民給工聯會一個機會,讓他們為當區打工一族及小本經營者發聲,並守護香港的經濟發展及機會,讓基層弱勢及打工仔活得有尊嚴,共享繁榮。

 立法會換屆選舉提名期進入第三天,昨日共有5張名單報名參選,全屬地方選區提名(尚有相關新聞刊A19版)。

籲給工聯一個機會

 「為勞工、為基層、為弱勢,工聯會撐得起!」在港島區,王國興、潘佩璆團隊昨日聯同大批支持者,到東區法院民政事務署報名參選香港島直選。王國興在誓師時引用其力斥反對派「拉布」時的名言,指工聯會一直「日以繼夜撐勞工,夜以繼日為基層」,指該會在港島服務街坊60多年,過去只做「抬轎佬」,支持友好政黨政團參選,但今屆港島區議席由6席增至7席,工聯會決定高舉「工道 仁心」旗幟組隊出戰,希望能在議事堂清純地為打工一族及小本經營人士爭取權益,並呼籲大家給工聯會一個服務港島打工仔的機會。

承諾嚴厲監察施政

 王國興坦言,選民投票有「慣性」,工聯會首次出戰港島選情嚴峻,故工聯會理事長吳秋北親自帶隊,呼籲港島選民看清楚工聯會的全心全意,「我們的參選團隊會為市民發聲,嚴厲監察政府施政,政府做得好,我們會讚賞,政府做得不好,大家也知道王國興從不手軟,一定會繼續批評」。

 潘佩璆表示,工聯會過往一直默默耕耘,為公務員、專業團體或藍領一族服務,「我們沒有其他政治考慮,就是一心一意服務打工仔及小本經營者,希望市民讓工聯會在港島選區取得席位,服務大眾」。

年輕人齊撐老前輩

 團隊中3名年輕人亦齊心支持「興哥」,朱天樂表示,自己與王國興一樣,很年輕時已投身工會運動:「興哥一直是我們後輩的模範及榜樣,一定會全力撐興哥!」何毅淦及陳智痡j調,王國興向來急市民所急,長期關注香港發展問題,「我們希望王國興進入議會,繼續為年輕人、為80後及90後出力,為香港未來打下強心針」。

 王國興團隊士氣激昂,在誓師時齊心高喊「工道 仁心 撐得起」口號,又特別以手語向傷健人士傳遞工聯會關顧弱勢基層的訊息。5位候選人並分別做出代表「經濟」、「機會」、「尊嚴」、「同理心」及「休閒」的手勢,象徵打工仔要共享經濟繁榮,社會不要欺壓,要維護勞動人士及退休人士的尊嚴,同時要為香港、為年輕人創造機遇,締造作息平衡的生活。

即場手語關顧傷健

 王國興強調,手語背後的意義,正是工聯會港島團隊參選的目的,也是他做議員的宗旨,「雖然我本人因疲勞過度受傷,但我輕傷不下火線,一定日以繼夜、夜以繼日,全力做好選舉工程」。

 已報名參加香港島地區直選的還有民建聯鍾樹根名單;新民黨葉劉淑儀名單;自由黨劉健儀名單;民主黨單仲偕名單;人民力量劉嘉鴻名單;公民黨陳家洛名單;報稱獨立的勞永樂、許清安及吳榮春。

相關新聞
港新樓施工量5年新高 樓價升勢料緩和 (圖)
文憑試狀元悉出名校 五魁皇仁佔二 (圖)
東盟「南海聲明」避談黃岩島
工聯會王國興報名轉戰港島 (圖)
美國槍手瘋狂射殺《蝙蝠俠》首映觀眾 (圖)
免步巴克萊後塵 Libor案大行商集體和解
傳英星證交所商合併 爭做全球第3大
民航總局六措施 治理航班晚點 (圖)
美太陽能級多晶硅 華啟「雙反」調查
兩部委急令:地方不得擅自鬆綁樓市 (圖)
張德江:做強做大重慶工業 (圖)
滬成首個步入老齡化城市 銀髮族347萬 (圖)
台開放25項陸成衣產品進口 (圖)
紙醉金迷28載 大富豪舞跳完 (圖)
特首:新界發展須與時並進 (圖)
城巴西隧失控 5車串燒11傷 (圖)
加盟火箭正式亮相 林書豪求不斷進步 (圖)
「小超人」接班 股民投信心一票 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多