檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月21日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

城巴西隧失控 5車串燒11傷


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-21]     我要評論
放大圖片

 ■城巴失控猛撼,小巴車尾被荈}。香港文匯報實習記者吳凱恩 攝

 香港文匯報訊(記者 鄧偉明 杜法祖)西區海底隧道港島出口近干諾道西,昨晨發生5車相撞意外,包括雙層巴士及公共小巴,其中小巴車尾損毀嚴重,部分車頂更如開罐頭般掀開,司機及車上10名乘客受傷,當中包括一家五口,幸各人傷勢不算嚴重,惟受事件影響,現場交通一度擠塞。警方正調查意外原因。

一家5口送院 7月嬰恐震壞腦

 涉意外5車包括1輛行走屯門置樂花園至港島金鐘的雙層城巴、1輛公共小巴、1輛的士及2輛私家車。11名傷者除50歲姓潘小巴司機外,其餘4男6女均為被追撼小巴的乘客,年齡由7個月至57歲不等,當中包括祖、媳及孫一家五口,最幼男嬰僅7個月大,沒有表面傷痕,其他分別頭、手或腳撞傷,各人須由多輛救護車分送瑪麗醫院及律敦治醫院救治。

 事發昨晨10時45分,一輛由九龍駛往港島的雙層城巴,在駛出西區海底隧道後,58歲姓梁車長報稱為閃避其他車輛失控,先撞向公共小巴車尾,再撞向一輛私家車;現場消息稱,小巴被撞後,車尾部分車頂如開罐頭般揭開,繼而失控撞向前面一輛私家車,並將之推前撞及另1輛的士,結果釀成5車相撞。據被撞的士56歲姓藍司機表示,他駕車駛出隧道後擬沿慢線往東邊街,由於前路塞車停下,不到10秒即被撞。

 5車分別停在往上環方向的3條行車線上,其中小巴更加橫在2條行車線上,車廂有大量傷者,肇事城巴則車門撞至變形,車廂散滿玻璃碎,消防員到場立即拯救傷者。受意外影響,西隧往港島方向交通一度極為擠塞,約半小時後,隧道公司始重開一條行車線疏導交通。

相關新聞
港新樓施工量5年新高 樓價升勢料緩和 (圖)
文憑試狀元悉出名校 五魁皇仁佔二 (圖)
東盟「南海聲明」避談黃岩島
工聯會王國興報名轉戰港島 (圖)
美國槍手瘋狂射殺《蝙蝠俠》首映觀眾 (圖)
免步巴克萊後塵 Libor案大行商集體和解
傳英星證交所商合併 爭做全球第3大
民航總局六措施 治理航班晚點 (圖)
美太陽能級多晶硅 華啟「雙反」調查
兩部委急令:地方不得擅自鬆綁樓市 (圖)
張德江:做強做大重慶工業 (圖)
滬成首個步入老齡化城市 銀髮族347萬 (圖)
台開放25項陸成衣產品進口 (圖)
紙醉金迷28載 大富豪舞跳完 (圖)
特首:新界發展須與時並進 (圖)
城巴西隧失控 5車串燒11傷 (圖)
加盟火箭正式亮相 林書豪求不斷進步 (圖)
「小超人」接班 股民投信心一票 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多