檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月1日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

劉江華告急 籲擁躉配票


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-01]     我要評論
放大圖片

■劉江華預告,民建聯在選舉最後9天所有宣傳單張都會強調1加1,希望達到原來預期的聯票效應。香港文匯報記者劉國權 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)劉江華上屆立法會選舉成為「新界東票王」,今次轉戰超級區議會界別卻選情告急,在最新民調中僅排第6。無獨有偶,民建聯在新界東、新界西兩區的選情亦不容樂觀。民建聯一擲逾12萬元在紅磡港鐵站入口賣廣告,向乘搭東鐵、西鐵的乘客宣傳民建聯在新界5個地區的配票策略。劉江華坦言,民建聯的選舉結果在於配票策略成功與否,倘若失敗會有意想不到的結果。他又指出,自己支持度急跌是因為選民誤以為他必勝,而自行配票給其他候選人,呼籲他的支持者要投票支持他,強調今次告急「肯定不是『狼來了』(的策略)」。

解釋6團隊分片配票

 立法會選舉進入「直路」,奈何民建聯在新界東、新界西共5張名單出現配票不均的問題,劉江華亦在超選民調中落後。有見及此,民建聯6張名單分別斥資逾2萬元在紅磡港鐵站入口租下大型廣告位,向選民展示民建聯的地區配票策略。劉江華介紹時表示,民建聯在新界的選情仍然處於危險期,希望利用最後9天作最後催谷,令民建聯的支持者出來投票。民建聯今屆將新界分作5塊,每區有不同的配票策略,但有些選民仍然不清楚民建聯的分配策略,因今屆立會選舉新增「超選」議席,選民難以分清。

 他強調,民建聯會嘗試轉危為機,將配票策略簡化成「1加1,2個候選人,2個號碼」在各區宣傳,向選民解釋哪一區的選民可以投給哪位候選人,令各區得票平均一點。劉江華坦言:「這一次民建聯選舉結果,好在乎我們現在這個分隊配票是否成功。如果有所失誤,我們會有些結果是意想不到的。所以我們比較緊張,一定要告訴選民我們其實有自己的分票策略。」

超選民調排名第六

 劉江華表示,廣告位正處於東西鐵匯聚的戰略位置,每日人流數以萬計,巿民每天上班下班都會經過,希望巿民「一次睇唔到,第二、三次都會睇到」。劉江華又認為,用十多萬元租下這個廣告位相當划算,因為能針對新界西「一強兩弱」和新界東配票不均的問題,廣告亦清晰、明確,用簡單方法告訴選民現在的情況,希望路過的支持者將民建聯分區分片的訊息帶回家。劉江華又預告,民建聯在選舉最後9天會重點宣傳1加1投票策略,所有宣傳單張都會強調1加1,希望達到原來預期的聯票效應。

 談到自己的選情,劉江華說根據最新民調他排在第六位,形勢危險,有需要告急。他又分析自己民調支持度急跌的原因,指在新界有很多居民支持他,但部分支持者估計他必勝,便打算將選票投給形勢較危險的候選人,令到他的民調支持度由領先變落後。劉江華續說,民調清楚顯示他形勢危急,呼籲他的支持者要看清楚他是真的選情告急,今次告急肯定不是「狼來了」(的策略)。

相關新聞
陳茂波:「港人港地」最快年內推出 (圖)
林鄭月娥:惠民招逐項推 天水圍建墟市 (圖)
非深圳戶籍居民「一簽多行」暫緩3周 (圖)
戴秉國見山口壯 收日相親筆信 (圖)
劉江華告急 籲擁躉配票 (圖)
陳絔g告急 鄉議局力挺 (圖)
南京軍區兩棲雄師 千里外海三日抵
默克爾遊故宮訪天津 溫總全程陪同 (圖)
美轉基因米研究 華童慘成白老鼠 (圖)
港區人代選委暫定1621人 (圖)
河源4.2級地震 港深穗均有震感 (圖)
粵落實溫總指示 41條措施穩增長
貨幣清算機制 兩岸簽備忘錄 (圖)
菲7.6級強震 多地響海嘯警報 (圖)
薩科齊演講一小時袋20萬鎊 (圖)
特首梁振英冒雨探反國教科學生 (圖)
雅居樂主席涉住所非禮28歲女子 (圖)
交津改雙軌制 惠數萬基層 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多