檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月1日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

雅居樂主席涉住所非禮28歲女子


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-01]     我要評論
放大圖片

 ■雅居樂主席陳卓林(左)涉非禮女子被捕、副主席兼聯席總裁陸倩芳(右)是其太座。資料圖片

——公司公告證陳卓林被捕 股價挫半成

 香港文匯報訊(記者 杜法祖、黃嘉銘)上市公司雅居樂地產(3383)主席陳卓林(50歲),被指上月在跑馬地渣甸山住所,涉嫌非禮一名28歲女子,受害人事後往警署報案,警方經調查後,前日(30日)以涉嫌非禮拘捕陳卓林助查,陳現已獲准保釋候查。雅居樂昨日發出公告,證實陳因涉嫌非禮遭警方拘查,並稱事件不會對該集團的日常業務與運作造成影響。但雅居樂股價昨收報8.9元,單日跌幅4.61%,最低曾見8.87元。

警方消息稱,案中28歲女受害人於7月中向跑馬地警署報案,聲稱7月10日在跑馬地包華士道一住宅,被一名50歲姓陳男子非禮,案件由灣仔警區刑事調查隊第9隊接手調查。

保釋候查 罪成最高囚10年

 前日陳到灣仔警署提供資料後,因涉嫌非禮被拘捕,調查後獲准保釋,須於10月上旬向警方報到。案件現已轉交灣仔警區重案組第二隊跟進調查。

 警方呼籲市民如有任何與案件有關的資料,請致電3660 7545或3660 7546與調查人員聯絡。根據本港《刑事罪行條例》,「非禮」屬刑事罪行,罪成最高可被判監10年。

 雅居樂地產昨日在公告指出,接獲董事會主席陳卓林的通知,其於8月30日因涉嫌非禮遭香港警方拘留,現在已獲保釋外出。公告表示,事件與集團業務無關,未有影響集團日常業務與運作,公司將會在適當時候作出進一步公告。

90年代做地產 06年港交所上市

 據雅居樂年報資料顯示,陳卓林為公司創辦人,自2005年8月起擔任董事會主席及執行董事至今。資料顯示,陳卓林家族原為中山當地名門望族,盛傳陳家1985年在中山生產傢俬,1992年開始在當地開發雅居樂花園、中山雍景園等。至2002年雅居樂地產進軍廣州,8年後廣州已成為雅居樂集團最重要市場,年銷售額佔集團總銷售額逾30%。2006年,雅居樂地產在香港聯交所上市,集資近31.52億港元,並進軍旅遊地產業。

夫婦熱心公益 汶川地震捐億元

 陳卓林與年長1歲的太太陸倩芳同是雅居樂創始人,陳太現為雅居樂的副主席兼聯席總裁及執行董事。夫婦共持有雅居樂約63.58%股權。夫婦發跡後熱心公益,汶川地震雅居樂集團曾向災區捐贈1億元人民幣,夫妻同時被頒予「中山市榮譽市民」。

相關新聞
陳茂波:「港人港地」最快年內推出 (圖)
林鄭月娥:惠民招逐項推 天水圍建墟市 (圖)
非深圳戶籍居民「一簽多行」暫緩3周 (圖)
戴秉國見山口壯 收日相親筆信 (圖)
劉江華告急 籲擁躉配票 (圖)
陳絔g告急 鄉議局力挺 (圖)
南京軍區兩棲雄師 千里外海三日抵
默克爾遊故宮訪天津 溫總全程陪同 (圖)
美轉基因米研究 華童慘成白老鼠 (圖)
港區人代選委暫定1621人 (圖)
河源4.2級地震 港深穗均有震感 (圖)
粵落實溫總指示 41條措施穩增長
貨幣清算機制 兩岸簽備忘錄 (圖)
菲7.6級強震 多地響海嘯警報 (圖)
薩科齊演講一小時袋20萬鎊 (圖)
特首梁振英冒雨探反國教科學生 (圖)
雅居樂主席涉住所非禮28歲女子 (圖)
交津改雙軌制 惠數萬基層 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多