檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月27日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杜亦有道:不要復出


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-27]     我要評論

阿 杜

 盛傳王祖賢復出,復出首作為片酬一百萬元,這在息影多時之王祖賢而言,是一筆可觀大數目,但比起十一年前她宣告收山時之每片二百萬元起碼,可說是大劈價。

 雖然多年來和王祖賢老友,但阿杜對她復出並不看好,畢竟四十七歲了,再過三年就邁上五十,半百之年紀了。以前王祖賢以美艷嬌媚著稱,但畢竟時不我與,上述之優勢已全皆失去。

 有例可循,不久前葉玉卿復出,聲勢壓人做足大龍鳳,電視台配合宣傳排山倒海,可是雷聲大雨點小,也要半黯然而退,而且如此陣仗,相信叫她再次復出她也「唔制」了。有些美女天生麗質,人所不及,但青春似小鳥一去不回來,再亮美顏也會令人失望,典型如林青霞和鍾楚紅,皆曾是人間尤物,但年華已逝,光采已斂,今日此二人復出之說甚囂塵上,但行內人幾乎無人看好,和王祖賢要復出差不多同一期望。

 復出之人最有藝采算是劉曉慶,四十八之齡整到似十八,皮光肉滑人人讚嘆,也如此復出連宣傳也不敢出來做,躲躲閃閃這又何必?看近照王祖賢絕無整過容,不過光華不再又何苦令人失望?這一行老來嬌難尋,中女嬌則大有人在,如江美儀、伍詠薇、惠英紅等,都是中女嬌,做做賣騷角色仍不勉強,這是因為她們年輕當旺時並沒有賣俏賣騷,如今出來仍能使人眼前一亮。

 如果有人復出令人看見不是眼前一亮而是面色一沉,那就「唔該先」。正所謂「獻醜不如藏拙」,所以王祖賢復出,阿杜是老友都不力撐。數年前她在楊凡的《遊園驚夢》和徐楓的《上海之夜》復出過,那時比現在年輕,但反應不甚了了,所以今次也希望祖賢妹妹不要復出。

相關新聞
他們眼中的「貧」香港 (圖)
上海國際藝術節「扶青計劃」 全球招募人才 (圖)
復活節推多項法貝熱展覽配套活動 (圖)
讀城記:水客與政治
歷史與空間:漢籍的東傳與文明的交融 (圖)
來鴻:草之青韻 (圖)
文藝天地•生活點滴:粉 餃 (圖)
文藝天地•詩意偶拾:燕
文藝天地•手寫板:離奇古怪的民間蛇俗 (圖)
百家廊:披露與控訴 (圖)
琴台客聚:百毒不侵
翠袖乾坤:范冰冰為壓軸發脾氣?
天言知玄:前因
杜亦有道:不要復出
隨想國:臭 草
路地觀察:伊d的敘事遊戲
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多