檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月6日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張志剛等5人 獲委入教資會


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-06]     我要評論
放大圖片

 ■張志剛

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特區政府昨日公布,委任4名大學教育資助委員會新本地委員,包括行政會議成員、「一國兩制」研究中心總裁張志剛,嶺南大學視覺研究系主任樂美德,註冊會計師甘博文及執業醫生麥海雄,任期3年,由2013年4月1日起生效。同時,當局委任劍橋大學彼得學院院長Adrian Dixon為教資會新非本地委員,任期3年,由2013年7月1日起生效。

 教資會由鄭維新任主席,該會的主要職能是就本港高等教育的發展及撥款事宜,向政府提供持平的專家意見,並向政府及社會人士保證各教資會資助院校的運作及活動既保持優良水準,並符合成本效益。教育局發言人昨日在宣布任命時表示,新委員包括了本地和海外的出色學者,及專業人士和社會領袖,當局深信他們定能對教資會的工作提供寶貴意見和作出貢獻,協助教資會繼續推動本港高等教育的發展。

當局感謝離任委員貢獻

 發言人並感謝剛離任的委員唐家成及早前離任的陳黃穗和Willard Fee教授,讚揚他們對教資會工作所作的貢獻。

 就有報道指稱高等教育界及大專生均反對張志剛任教資會成員,質疑對方是行會議成員成員,並曾在其專欄撰文批評香港大學民意研究計劃的特首民望調查的問卷設計有邏輯問題,和支持特區政府推行德育及國民教育科,「委任他會變相令教資會成為政府操控院校財政的工具」,「會變相打壓院校自主權」。張志剛昨日在回應傳媒查詢時表示,教資會各項措施都是公開、透明的,受到公眾監察,希望質疑者「咧さ磪X來」。他又強調,高等教育問題時常有爭拗,是很正常的,「我說的全部是有依據的」。

相關新聞
港5招防疫 (圖)
禽疫驚魂 發燒女童檢呈陰性
染疫後果:病情驟變 死亡率高
隔離設施已準備就緒 (圖)
新5招防範H7N9禽流感
醫院口罩藥物充足
防激進堵碼頭 高院延禁令 (圖)
深年初吞吐超越 港世界第三堪虞
工聯倡政府帶頭三方談判
HIT安撫前線 開工利是五千
珠三角廠商缺配件瀕倒閉
「佔中」嚇走外資 議員憂衰過沙士 (圖)
立會憂癱瘓交通 警方稱有備應變 (圖)
港各界:表訴求須合法
「佔中」教材教違法 網民轟教協無良
郭家麒扮代表 提供醫療支援
新渡輪撼躉船 30人傷3嚴重 (圖)
粵港搗偷渡出國集團拘28人 (圖)
曾遊中東病婦 證未染新沙士
吳文遠涉妨擾 裁判官促改控罪
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多