檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年7月9日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

IPO傳月底重啟 A股崩堤


http://paper.wenweipo.com   [2013-07-09]     我要評論
放大圖片

■傳本月底A股IPO重啟,滬指昨跌逾2%。新華社

 香港文匯報訊(記者 裘毅 上海報道)受IPO或月底重啟及國債期貨獲批推出消息打壓,滬深兩市昨大幅低開下行,上證綜指跌穿5日、10日線,收報1,958點,下跌48點或2.44%,成交671.87億元(人民幣,下同);深證成指收報7,637點,跌218點或2.79%,成交827.73億元;創業板指報1,030點,下跌26點或2.52%。

國債期貨獲批開綠燈

 上周末有消息稱,新股發行體制改革方案將在7月20日前後公布,7月底A股有望迎來IPO重啟,首批約30家企業有望集中發行。另有消息稱,已有部分創業板項目於近期封卷,預計很快就能拿到發行批文。業內預計,創業板公司在IPO重啟後率先批量發行的概率比較大。此外,證監會新聞發言人表示,國債期貨已獲國務院批准,證監會也批准中金所開展國債期貨交易,預計兩個月左右把掛牌準備工作完成。

 上述消息明顯打壓市場情緒,昨日滬深兩市大幅低開,上證綜指直接跳空跌穿5日及10日線,全天維持在10線下方弱勢震盪,成交量出現大幅縮水;盤中創業板指數一度調整近4%,隨著部分題材股的活躍,指數逐步回升。午後依舊弱勢,大盤沒有止跌回穩的跡象。

或再試1849點支持位

 分析師稱,短期內弱市格局料難以改變,市場二次探底概率加大。IPO消息對市場有短期衝擊,在數據、公司中報及有關政策等明確之前,市場仍將保持慣性震盪下行,或再次試探前低點1,849點的支撐性。

 盤面上看,3D打印板塊跌幅超5%領跌大盤,黃金、有色金屬、LED、智能電網、航天軍工、水泥等暴跌超4%,水利建設、鋼鐵、智慧城市、鋰電池、智能機器、通信、汽車等多數板塊跌幅超3%;其餘板塊跌幅均超1%,無板塊上漲。

相關新聞
美股早段升百點 港股外圍反彈 (圖)
拖累港股下跌因素 (圖)
昨日主要下跌板塊 (圖)
瑞銀:經濟減速 H股未跌定 (圖)
IPO傳月底重啟 A股崩堤 (圖)
美林:62%亞太CFO料今年盈利增 (圖)
內地生撐起細樓租務 (圖)
沙田市中心上月各大屋苑租務成交
特稿:宿位僧多粥少 內地生租盤搶手
差估署:樓價回升再創新高 (圖)
九肚再推豪宅地招標
謝偉銓促予慈善團體免辣
昇悅居鳳凰樓 低估價18%沽出
特稿:福記跌93% 市值一日蒸發112億 (圖)
資金成本升 按揭大混戰 中銀先減H按後加定按息 (圖)
渣打人民幣環球指數5月創新高 (圖)
港大零售年內再開3店 (圖)
天地一號傳南下IPO
平保傳30億購倫敦地標
琱j半年賣樓增27%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多