檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年7月9日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港大零售年內再開3店


http://paper.wenweipo.com   [2013-07-09]     我要評論
放大圖片

■港大零售國際昨日於青衣城開設新分店。左四為公司執董兼聯席行政總裁朱俊豪。黃子慢 攝

 香港文匯報訊(記者 黃子慢)將於本周四(11日)掛牌的港大零售國際(1255)昨日於青衣城開設新分店。公司執董兼聯席行政總裁朱俊豪出席店舖開幕儀式後表示,連同青衣新店在內,公司預計香港今年開設4間分店。內地則計劃在未來3年開設31個銷售點,主要以專櫃為主。

首5月售清去年底70%存貨

 朱俊豪表示,雖近期零售樓據偏軟,但公司主要針對中檔市場,加上主張多品牌的策略,故對公司未來前景有信心。首席財務官馬振峰補充,於今年首5個月,已清去年底的存貨約70%,較公司預期中好,因此即使斷碼貨品,亦無需減價促銷,並有信心維持今年的銷售目標。

 馬氏續指,公司預計未來3年於內地開設31間店舖,今年會在上海開設4間「西寶」品牌店舖。香港方面,料於今年底前會開設4間分店,當中包括昨日開張的青衣店,而每間新分店所涉及資金約為80萬至90萬元,而每個新增專櫃則涉及資金30萬至40萬元。由於投入成本較低,每間分店於2至6個月已可達收支平衡,而12個月則可為公司帶來利潤。

每年引入1-2外國知名品牌

 另外,馬氏稱Clarks過去3年收入複合年增長率為16.9%,而旗下另一品牌「西寶」的收入於過去3年增加70%,其收入佔比由以往不足6%升至目前的15%。他表示,隨著其他品牌增長加速,相信其他品牌的收入佔比會在未來3至5年逐步提升,增速則主要視乎市場反應。

 朱氏表示,公司目標每年引入1至2個外國具一定知名度的品牌,主要以休閒舒適的鞋類款式為主。而品牌代理權期限一般為3至10年不等,其中Clarks則每5年續約一次。

 而他透露上市後,會專注在店舖翻新、物流等方面。

相關新聞
美股早段升百點 港股外圍反彈 (圖)
拖累港股下跌因素 (圖)
昨日主要下跌板塊 (圖)
瑞銀:經濟減速 H股未跌定 (圖)
IPO傳月底重啟 A股崩堤 (圖)
美林:62%亞太CFO料今年盈利增 (圖)
內地生撐起細樓租務 (圖)
沙田市中心上月各大屋苑租務成交
特稿:宿位僧多粥少 內地生租盤搶手
差估署:樓價回升再創新高 (圖)
九肚再推豪宅地招標
謝偉銓促予慈善團體免辣
昇悅居鳳凰樓 低估價18%沽出
特稿:福記跌93% 市值一日蒸發112億 (圖)
資金成本升 按揭大混戰 中銀先減H按後加定按息 (圖)
渣打人民幣環球指數5月創新高 (圖)
港大零售年內再開3店 (圖)
天地一號傳南下IPO
平保傳30億購倫敦地標
琱j半年賣樓增27%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多