檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

景瑞今招股 5535元入場 CEO閆浩:剛需及高端雙線發展


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-21]     我要評論
放大圖片

■左起︰景瑞控股聯席公司秘書兼高級財務經理于嘉樂,執行董事兼首席執行官助理許朝輝,執行董事、聯席主席兼首席執行官閆浩,執行董事兼常務副總裁楊鐵軍,首席財務官談銘琚C 記者方楚茵 攝

 香港文匯報訊(記者 方楚茵)踏入9月以來,新股鑼鼓敲不停,曾欲於A股上市的內房股景瑞控股(1862)今日(21日)起至24日招股,入場費5,535.24元,集資額介乎13.16億元至17.16億元。今次棄滬投港,公司執行董事、聯席主席兼首席執行官閆浩指,本港上市可帶來持續融資渠道以配合公司發展,認為於本港上市決定合適。

 據公布,景瑞全球發售3.13億股,當中90%為國際發售,其餘為本港公開發售,預計31日於主板掛牌。每股定價介乎4.2元至5.48元,每手1,000股計,入場費5,535.24元,集資額介乎13.16億元至17.16億元,所得淨額90%將用於南京、蘇州等地作收購及開發項目,餘下不足10%作營運資金及一般用途。

A股IPO遲遲未啟促來港

 內地A股IPO遲遲未重啟,一直不乏內房股望透過港平台融資。談到競爭對手時,閆浩認為,公司於長三角區發展成熟,配合城鎮化等政策,該區未來仍有很大的增長空間,將持續加強投資密度及力度。他指,公司有雙線標準化產品線,包括御藍灣及望府,佔公司比例達80%,分別主打剛需剛改及較高端客戶,故公司受政策影響較輕。他強調,公司採高周轉發展策略,可提高股東回報且有助規模擴大。

 他指,公司會落實標準化目標,買地亦會視乎地塊是否可複製標準化。現時項目主要行「3、6、12」的政策,拿地後3個月即開工,6個月可銷售,再實行12個月現金回籠,以提高資產周轉率及股東回報率,而2012年公司的股東回報率下跌3.4個百分點至16.7%,主要因平均價格下降,土地使用成本增加等因素。

半年純利1億 負債率63.4%

 據招股書顯示,該公司截至今年6月底,收入為12.27億元人民幣,純利為1.068億元人民幣。該公司的負債比率則由2012年底的56.4%,升至今年6月底的63.4%。截至今年6月底,毛利跌12.9%至2.62億元人民幣,毛利率同期跌6.6個百分點至21.4%,主要因截至去年6月底的交付建築面積有更多部分位於平均售價較高的上海地區,導致同期平均售價下降。對於此前有報道指,公司挑戰百億大關,閆氏未有正面回應,只表示今年的合同銷售按年大增,有信心達成全年目標,甚至超額完成,唯沒有透露目標金額。

 拿地方面,他表明不會高價搶地,會留意地塊是否配套成熟、且主攻面積中型地塊,嚴控土地成本。至於今年十一黃金周的樓市火紅,加上購房公積金遇「錢荒」,市場屢傳三中全會將有政策出台調控,但公司執行董事許朝輝指,難估政策走向,唯政策出台於不同地區均有不同影響,對公司佈局重心的長三角地區影響輕微。

卡賓國際配售錄逾2倍超購

 另外,正在招股的內地男裝設計師品牌卡賓(2030),市場消息指,其國際配售已獲得逾2倍超購,投資者主要來自亞洲的長線基金、對沖基金,以及內地的大型機構投資者。公開發售部分,孖展連現金認購已錄得逾4,900萬元,令公開發售部分極可能出現超額認購。卡賓招股範圍2.25至2.8元,每手1,000股,入場費2,828.22元,以中間價2.53元計,集資額3.54億元。

相關新聞
樓市調整三大凶兆 (圖)
第一凶兆:新盤劈價浪接浪 (圖)
第二凶兆:供樓負擔能力爆錶 (圖)
第三凶兆:主動賣地供應大增 (圖)
樓價升跌「相對論」
合夥人制獲接納 阿里赴美機會增 (圖)
新聞背後:合夥人制抵觸港上市規則 (圖)
ADR造好 港股可衝23500
試港交所底線 逼加快改革
特稿:復甦持續 歐美股料本季跑贏
景瑞今招股 5535元入場 CEO閆浩:剛需及高端雙線發展 (圖)
特稿:劈價過狠 曾爆「鬧房」事件 (圖)
三中全會或再推樓控措施 (圖)
舊區起商場 條數計得過 (圖)
主攻本地:定位明確 吸家庭客 (圖)
設會員制:服務貼心 增歸屬感 (圖)
安徽20億輸血小微企發展 (圖)
青島藍洽會今日開幕
白山方大藏酒創世界紀錄 (圖)
中聯重科慶收購CIFA 5周年 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多