檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

巧手媽咪樂當美「金花」


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-30]     我要評論
放大圖片

■部分甜品以電影名字命名。

 李太黃寶藏平素喜好做菜和甜品,廚藝精湛,加之甜品店的食材都來自香港,能讓來店裡的遊客吃到真正的港式甜品,生意極其火爆。常有從天南地北來大理旅遊的遊人會慕名前來,也有大理當地人因店裡生意好,多次前來都沒吃到自己喜歡的甜品,只能提前打電話到店裡,請老闆幫忙預留。

甜品電影名命名

 以電影名字命名甜品也是銘記的一大亮點,黑珍珠系列的甜品命名為「天堂電影院」,「天堂電影院」裡又有「海上鋼琴師」、「青木瓜之味」、「出水芙蓉」、「羅馬假日」、「西西里的美麗傳說」和「秋天的童話」等。品嚐甜品之餘也彷彿在細賞一部部優美電影。

茶如人生 一苦二甜三回味

 李太坦言被大理綿延壯觀的茶馬古道、行雲流水的洞經古樂、傳說靈動的風花雪月、熠熠生輝的千年銀都、佛光幻妙的雞足山等吸引。「大理就像神話故事裡的宮殿城堡,就如《天龍八部》中的大理國一樣。」在大理的日子裡,李太頭一次在品茶的時候想到人生。「白族三道茶,一苦二甜三回味。想來茶如人生,有甘苦有曲折才謂之圓滿。」

 在大理,所有的女性有一個共同的稱呼—「金花」。李太也非常喜歡被稱為「金花」。「看茧韝W身穿民族服飾的白族金花們一個個賞心悅目,我也很願意樂當一朵美金花。」

相關新聞
特首:依例發牌制度須堅守 (圖)
CY承諾各範疇努力做事
消息爆王維基既申牌又洽亞視
袁國強:涉「商密」難全公開
港視發起下周圍立會
各界批「佔中」搞手詭辯 「謀獨」與「促統」對立難容 (圖)
宋小莊:「佔中」搞手偷換概念
國台辦主任「晤謝促統」 (圖)
「民記晤蔡」 無求「獨」援
特稿:有表態有行動 勾結事實俱在
陳太:敏感時刻需敏感 (圖)
紅跑V字撼樹 情侶「車神」慘死 (圖)
「露筍」馬力大 被譽平民「辣車」 (圖)
「美女車手」富家子賽車結緣 (圖)
霍家爭產:震寰指南沙權益震宇知情
男師疑打傷過動學童被捕
憂不獲續約 菲傭半夜斬僱主 (圖)
涉集會襲記者 退休警准保釋 (圖)
環球視野:促進統一與分裂國家不容混淆 (圖)
煒光未辭區會 鴿訟先爆內訌
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多