檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「飛躍啟德」吸高檔商務客


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-01]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)隨著內地訪港旅客日漸增多,本港旅遊設施的「容量」問題近年成為社會的熱議話題。經濟發展委員會會展及旅遊業工作小組召集人蘇澤光昨日在會後表示,小組建議政府應在各區設立景點,包括大力發展「飛躍啟德」,以減輕大部分旅客集中在市中心的壓力,及推動吸引高消費、營商和參與會議展覽的旅客,又建議當局應全面評估本港旅客承接力,小組待政府做好評估後會作更具體的建議,而在有結果前,本港不應向任何一個地區的旅客關門。

世界級景點紓市中心壓力

 蘇澤光昨日在經發會第三次會議後指出,小組希望當局可在各區均設景點,減輕大部分旅客集中在市中心的壓力,尤其是舊啟德機場跑道末端發展而成的「飛躍啟德」,希望此景點可發展成為世界級、具吸引力的旅遊景點,故小組建議政府舉應辦全球國際性的設計比賽,參考其他大城市的世界級景點,令本港可以擁有非常具吸引力的旅遊景點。

蘇澤光:應增接待力勿趕客

 他續說,小組會繼續要求政府全面評估旅遊、旅客的承接力,包括港口檢查、交通運輸、酒店及旅遊景點等各方面,但在有關評估未完成前,本港既然是自由經濟體,就不應該向任何一個組群的旅客關門,而是積極增加接待能力,尤是酒店及旅遊景點。

 蘇澤光又指出,他們希望推動較高消費的、來港做生意並參加會議展覽的一群,尤其本港要與包括新加坡、上海、澳門及深圳很多鄰近國家及城市競爭,他們目前的會展設施規模比本港的大很多,小組希望切實評估,將來本港在會展方面所需的設施有多少:「目前香港仍然在會展業方面執亞洲牛耳,所舉辦的展覽會很多是亞洲第一大或最具影響力,但香港可以保持這地位多久?我們希望切切實實地研究將來對會展設施的需求,所以政府是會盡快展開會展業未來需求的調查。」

相關新聞
王維基失電視牌大揭秘 (圖)
港視失牌八大「死因」
王與敏感人物過從密惹質疑 (圖)
多報刊紛爆料 證實港視「死因」 (圖)
「打工仔」明年有望加薪4.4% (圖)
部分行業加薪比較 (圖)
近十年平均加薪 (圖)
人手短缺紓緩 零售加薪回落 (圖)
強積金供款最低入息升至7,100
9月零售再放緩 第四季「睇天」
財爺試食 (圖)
特首:創意產業落戶河套 (圖)
經發會4小組部分建議
擬設民航學院拓飛機租賃
「飛躍啟德」吸高檔商務客
籲「十三五」助港專業拓內地
CY財爺晤議員 聽施政報告意見 (圖)
文憑試生星爺金句當古語 (圖)
誤解題目 「限奶令」當國家大事
考生中英文科部分錯誤
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多