檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

CY財爺晤議員 聽施政報告意見


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-01]     我要評論
放大圖片

■梁振英及曾俊華與姚思榮、馬逢國、葉建源及潘兆平會面,諮詢他們對施政報告財政預算案的意見。

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特首梁振英正式開展施政報告及財政預算案諮詢。昨日,梁振英聯同財政司司長曾俊華約見4名立法會功能界別議員,聽取他們對施政報告的意見。旅遊界議員姚思榮會後引述梁振英透露,為應付近年旅遊業的急速發展,當局正積極考慮在大嶼山作旅遊規劃,並希望在符合地區經濟的原則下,在新界西北發展酒店或旅遊設施。

姚思榮倡大嶼山拓旅遊島

 姚思榮昨日在會後指出,他在會上提到近年旅遊業發展迅速,不出5年訪港旅客數字就會增達8,000萬人次,令個別地區旅客迫爆及分流不均情況更為嚴重,故要求當局制訂5年至10年的長遠規劃,並建議應落實開發大嶼山發展計劃時間表,利用港珠澳大橋的帶動作用,將大嶼山建設為旅遊島,分流旅客,及增加酒店用地,加快牌照審批的程序等。

 他引述梁振英在回應時透露,政府正積極考慮在大嶼山作旅遊規劃,並希望在符合地區經濟的原則下,在新界西北發展酒店或旅遊設施。對於「一簽多行」的問題,梁振英認為內地《旅遊法》剛實施,需要時間觀察新法會對香港業界及經濟帶來的影響,故現階段不宜為「一簽多行」政策下結論。

 體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國則指,4名議員在會面中均希望政府能夠交代發免費電視牌照的理據及內容,又引述梁振英指,他會考慮議員的建議,但強調現正諮詢法律意見。

馬逢國促撥資源發展「文體」

 同時,他亦要求梁振英交代是否會再設立文化局和體育專員等事宜,而本港運動員近年在多個國際性比賽中均取得不俗的成績,建議當局須投放更多資源,研究文化、體育等政策,重新調配資源,善用現有場地,包括活化工廈、民間會所等場地作為文化體育設施,又建議應該看準CEPA帶來的機遇,協助出版界進入內地市場。

潘兆平冀保障本地工就業

 勞工界議員潘兆平在會後說,他在會上提出保障勞工及扶貧的政策,包括協助在職貧窮家庭,為他們提供租屋、交通等津貼保障,又提醒當局在處理輸入外勞時必須小心,必須先保障本地勞工就業。教育界議員葉建源則稱,他要求政府長遠規劃解決雙非學童帶來的問題,包括保證當區學童均有升學機會,又建議增加學券面額,盡快推行15年免費教育,改善幼師待遇等。

相關新聞
王維基失電視牌大揭秘 (圖)
港視失牌八大「死因」
王與敏感人物過從密惹質疑 (圖)
多報刊紛爆料 證實港視「死因」 (圖)
「打工仔」明年有望加薪4.4% (圖)
部分行業加薪比較 (圖)
近十年平均加薪 (圖)
人手短缺紓緩 零售加薪回落 (圖)
強積金供款最低入息升至7,100
9月零售再放緩 第四季「睇天」
財爺試食 (圖)
特首:創意產業落戶河套 (圖)
經發會4小組部分建議
擬設民航學院拓飛機租賃
「飛躍啟德」吸高檔商務客
籲「十三五」助港專業拓內地
CY財爺晤議員 聽施政報告意見 (圖)
文憑試生星爺金句當古語 (圖)
誤解題目 「限奶令」當國家大事
考生中英文科部分錯誤
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多