檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

籲「十三五」助港專業拓內地


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-01]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)政府正積極為國家「十三五」規劃與中央各部委緊密聯繫。經濟發展委員會專業服務業工作小組召集人劉炳章表示,小組認為在國家制定政策時,包括「十二五」規劃及未來的第十三個五年規劃,特區政府必須爭取參與,讓將來專業服務不會受忽略,尤其是在「國民待遇」方面,為本港專業服務界帶來更多機遇。

 劉炳章昨日在經發會第三次會議後表示,內地能夠為本港專業服務提供最大的巿場及最多機會,但目前本港與內地在專業資格互認等方面的政策,仍未足以容許本港專業服務全面開拓內地巿場,故小組希望特區政府在企業資質及其他貿易自由化方面,多向國家爭取開放。

貿發局「做媒」 不忘東南亞

 他續說,內地「城鎮化」的計劃相當龐大,將會為本港建築師、測量師、規劃師等專業人士提供相當龐大的商機及參與機會,小組認為貿易發展局等可為業界多做巿場資料搜集,甚至替本港專業人士當「媒人」,與內地互相配合;當然,他們也不會忘記其他東南亞國家的自由貿易協議,小組建議應推動東盟巿場的合作,讓本港的專業人士有更多的參與。

相關新聞
王維基失電視牌大揭秘 (圖)
港視失牌八大「死因」
王與敏感人物過從密惹質疑 (圖)
多報刊紛爆料 證實港視「死因」 (圖)
「打工仔」明年有望加薪4.4% (圖)
部分行業加薪比較 (圖)
近十年平均加薪 (圖)
人手短缺紓緩 零售加薪回落 (圖)
強積金供款最低入息升至7,100
9月零售再放緩 第四季「睇天」
財爺試食 (圖)
特首:創意產業落戶河套 (圖)
經發會4小組部分建議
擬設民航學院拓飛機租賃
「飛躍啟德」吸高檔商務客
籲「十三五」助港專業拓內地
CY財爺晤議員 聽施政報告意見 (圖)
文憑試生星爺金句當古語 (圖)
誤解題目 「限奶令」當國家大事
考生中英文科部分錯誤
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多