檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

翠袖乾坤:劉嘉玲走出綁架陰霾


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-20]     我要評論

查小欣

 劉嘉玲首度開腔剖白她人生兩大創傷,分別是九零年遭綁架,及二○○二年有周刊登出當時的照片。

 綁架事件,震驚全城,綁架獲釋後,嘉玲沒正式回應事件,試問事發當年只有二十五歲的她,突然飛來橫禍,怎懂得如何處理?亦因此引發人性醜陋的一面,大部分人只八卦她有沒有被侵犯,而非促警方早日拉人歸案,這更叫嘉玲不敢回應,免愈描愈黑。

 當時江湖有數大傳聞,指她被綁架是因感情糾紛,當中又有幾個版本,一是她介入別人感情,因而遭「教訓」;二是她因不肯接受有勢力人士追求,開罪了惡人;三是有狂迷氣憤她與梁朝偉拍拖,要她丟臉。

 另有稱是嘉玲推戲惹禍;也有指她捲入江湖恩怨;有江湖人則實牙實齒報料,說是嘉玲當晚駕虓s車寶馬夜歸,在交通燈位被停在旁邊的車上四名癮君子認出,隔車跟她打招呼,嘉玲反應冷淡,激怒四毒友,故要給她好看,追蹤她的車,並綁架她,虐打她及只拍下照片並沒侵犯她。聽後,完全不相信這個版本,破綻是四名癮君子即興綁架,車上怎能隨手有部當年不易買到的即影即有相機?

 二十三年後,嘉玲親自講出被綁原因,是因為她推戲,對方要「殺一儆百」。

 綁架事件後,剛開始跟她萌生戀情的梁朝偉對她不離不棄,把她照顧得很好,成為她精神上重要的倚靠,當時她向好友們許下「非梁朝偉不嫁」的諾言。

 有人質疑,劉嘉玲選擇在這時候講綁架案,是為主演的電影《過界》谷宣傳造勢。坊眾就是如斯矛盾,藝人不回應便諸多揣測;回應了,又要陰謀論。

 我撐嘉玲選擇在她現在人生最燦爛愜意的時候交代綁架案真相是最適當的時機,她擁有美滿的婚姻,在商場上大展拳腳,在電影圈做出了成績,又是商演搶手人物,最後連埋在心中多年的綁架案計時炸彈也拆除,再也無後顧之憂,往後的日子可以更亮麗地生活。

相關新聞
百家廊:武昌有座老郵局 (2013-11-20) (圖)
琴台客聚:「死有對證」 (2013-11-20)
翠袖乾坤:劉嘉玲走出綁架陰霾 (2013-11-20)
天言知玄:王守仁的玄奇一生 (2013-11-20)
杜亦有道:奇書(原因在斜) (2013-11-20)
隨想國:茶人茶話 (2013-11-20)
路地觀察:幼稚園攻略 (2013-11-20)
百家廊:山裡的母親 (2013-11-19)
琴台客聚:葉靈鳳是書淫 (2013-11-19) (圖)
翠袖乾坤:落戶太陽谷 (2013-11-19)
海闊天空:擁有神秘美態的古城 (2013-11-19)
生活語絲:記思親念舊 (2013-11-19)
思旋天地:覺醒吧,香港 (2013-11-19)
淑梅足跡:積善之家 (2013-11-19)
百家廊:日夜功夫茶 (2013-11-18) (圖)
琴台客聚:犯太歲與被太歲犯 (2013-11-18)
翠袖乾坤:接觸群眾的藝術場地 (2013-11-18)
跳出框框:人棄我取 (2013-11-18)
杜亦有道:夢斷香消最多五十年 (2013-11-18)
思旋天地:三中全會非「無料到」 (2013-11-18)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多