檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杜亦有道:奇書(原因在斜)


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-20]     我要評論

阿 杜

 醫科高材生半澤直樹大紅大紫,半個城市名校生全部傾倒,今年本地名校生以質優為第一準則,畢業禮上全市畢業大隊以一個美女為畢業禮重心……出殯禮上列隊首之葬禮靈車忽然翻側,翻倒之美女突然翻身,衝上停頓之殯儀首席摩托車頭,挽住摩托車首席男「屍」,二人揚長而去,走了廿餘公里,全市人馬追不荂A後來全市軍警緊追不拾。追了三個月原來這一對俊男美女,醫科高材生和著名護士已在小山鄉結為秦晉之好,二人幸福生活,一起生活了二十年,生了兒女幸福健康,孫兒讀中英文,與到日本訪問之世界各地學生說世界語言,他們對世界外來之各地學生說:「當年父母之生活和家庭的確這樣開始,生活安定了便不想再回頭。」媽媽說:生活安定順利便任由它發展安定順利下去,不要再生枝節再回頭,因為生活的「順境」不要再刻意地破壞它,所以「順境」是一部奇書,而不是一部壞書,我們之人生大多數都在尋找這部「奇書」,幸運的找得荂A如此而已,而世上大部分媽媽,向心愛子女說的希望都是幸運的奇書,而小部分才能真正地找到好結局去……

 阿杜一生也在找這部「奇書」,到今天也未能給女兒如風找得荂A我這一生也快走到盡頭,人生——人人都在編寫一部奇書,自己寫到老也未能把一章一節寫好,實在失敗。而那部日本今年最賣座小說《半澤直樹》今年如此火紅,原因在此,連最紅的木村拓哉也狠狠地死在他的斜目下,當然原因在此。

相關新聞
百家廊:武昌有座老郵局 (2013-11-20) (圖)
琴台客聚:「死有對證」 (2013-11-20)
翠袖乾坤:劉嘉玲走出綁架陰霾 (2013-11-20)
天言知玄:王守仁的玄奇一生 (2013-11-20)
杜亦有道:奇書(原因在斜) (2013-11-20)
隨想國:茶人茶話 (2013-11-20)
路地觀察:幼稚園攻略 (2013-11-20)
百家廊:山裡的母親 (2013-11-19)
琴台客聚:葉靈鳳是書淫 (2013-11-19) (圖)
翠袖乾坤:落戶太陽谷 (2013-11-19)
海闊天空:擁有神秘美態的古城 (2013-11-19)
生活語絲:記思親念舊 (2013-11-19)
思旋天地:覺醒吧,香港 (2013-11-19)
淑梅足跡:積善之家 (2013-11-19)
百家廊:日夜功夫茶 (2013-11-18) (圖)
琴台客聚:犯太歲與被太歲犯 (2013-11-18)
翠袖乾坤:接觸群眾的藝術場地 (2013-11-18)
跳出框框:人棄我取 (2013-11-18)
杜亦有道:夢斷香消最多五十年 (2013-11-18)
思旋天地:三中全會非「無料到」 (2013-11-18)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多