檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 華晨汽車 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

華晨新車首發廣州車展 轉型升級創領自主新風


放大圖片

日前,第十一屆中國(廣州)國際汽車展覽會盛大開幕。華晨汽車以「天寶物華 晨啟九州」為活動主題,攜旗下中華、金杯兩大自主品牌15款整車和4款發動機參展,兩款全新車型「金杯新海獅、中華H220」重磅上市,不僅代表了自主品牌的品質巔峰,亦是國際知名品牌合作的結晶,更精確詮釋了華晨汽車「核心技術、精美產品和誠信經營」的品牌內涵。■香港文匯報記者 符曉寧

本屆車展華晨汽車傾心設計的980平米展台造型精美、佈局明確,共包括中華區、金杯區、發動機區三大主題區域。參展的整車包括:中華H220 1.5AMT天窗型、中華H230 1.5AMT精英型、中華H230 1.5AMT精英型、中華V5 1.5TAT運動型、中華H530 1.6AT豪華型、中華H330 1.5AT豪華型、中華駿捷計程車(1.8 CNG計程車)、中華H320 1.5MT 舒適型;金杯新海獅2.0L豪華型、金杯閣瑞斯(新款)、金杯大海獅商務車、金杯大海獅領航版2.7L豪華型、金杯大海獅L商務旅居車、金杯閣瑞斯智領全運版2.0標準7座、金杯智尚S30。

產品覆蓋了乘用車、商用車兩大汽車細分市場,在廣州車展大放異彩。在產品的升級換代上,從簡單的、初級的低成本取勝升級為依靠綜合競爭力取勝,即依靠核心技術、優良品質、優秀品牌、優質服務、合理成本五位一體全面提升核心競爭力的發展戰略,華晨汽車走出了一條「多、快、好、省」的發展道路。

全新商務型輕客金杯新海獅

三大創新引領輕客升級

在本屆廣州車展,華晨金杯旗下全新商務型輕客——金杯新海獅正式上市。金杯新海獅是華晨金杯中高端商務車H2平台的又一嶄新力作,征戰商務輕客市場。產品開發總投資近3億,歷經3年,在空間、舒適度、承載力三方面突破以往設計,以「新外觀、新技術、新體驗」三項創新再次定義了國內輕客的新標準,將全面滿足消費者在商務接待、旅遊運輸和單位通勤等方面的多重需求。

金杯新海獅不管是設計造型還是內部空間亦或是舒適性配置,都能充分體現金杯新海獅具備的「轎車化、舒適性、商務性」,而這也將成為新海獅產品的核心競爭力。金杯新海獅本次上市車型包括2.0L、2.2L兩種排量,舒適型、豪華型兩種配置可供選擇,售價為8.08萬元—8.78萬元。

國際設計締造俊逸風尚

極富動感的前格柵、晶鑽鷹眼式前大燈、彰顯國際範的車身設計等多方面仍然採用了H2平台的家族式前臉及側圍設計,並新增了上羽白下薩摩亞棕色的混搭色彩,商務氣息中融入了柔美的元素。相應的,在拉門尺寸方面,金杯新海獅也進行了拓寬,比傳統輕客增加了90mm,並新增了後尾門內開啟裝置,令乘客上下車及搬運行李更加輕鬆自如,完美的詮釋了駕乘需求。

金杯新海獅擁有4880mm×1700mm×2095mm的超大車身,以及2570mm的超長軸距,多達24處的有效儲物空間,營造出更為寬綽舒展的駕乘空間。且將吸音內飾材料大量應用於防火牆、地板、側圍、頂棚等區域,相比傳統輕客聲噪部分頻段降低10dB左右,優化50項,NVH靜音工程非常出色,媲美轎車類產品,即使車輛在高速環境下行駛,車內人員也完全感受不到繁雜的噪音。為了保證乘坐的舒適性,金杯新海獅使用全新的座椅設計,座椅坐墊的發泡採用冷發工藝,具有高回彈、高承載性能,舒適度和環保性能均高於同級別其他車型。與此同時,整車採用全新的冷暖一體式空調總成,不僅節約了車內空間,而且使冷暖感覺更加舒適。

安全升級隨時安心守護

經過底盤結構的優化,金杯新海獅的最大承載力比傳統輕客提升10%,將達到1200kg,大大超過同級別的其他車型。換擋位置調整在儀錶盤處,符合人機工程學設計,更加方便駕駛員操作。同時,金杯新海獅採用電子油門、韓國進口離合器、優化轉向系統,使操作更加輕便,保證高速行駛和轉彎的穩定性,有效應對各種道路狀況。

金杯新海獅的車身高強鋼使用比例高達35.9%,且前縱梁為垂直的Y字形結構,可上下分散碰撞能量,有效保證乘車人員的安全。此次,金杯新海獅將油箱置於車體的中間部位,相對於傳統輕客的後置油箱來說,有效避免後碰帶來的安全隱患。為了消除乘客對乘車安全的後顧之憂,金杯新海獅還增加了多項安全配置,如:全系標配ABS+EBD、後排兒童安全座椅固定點、20公里自動落鎖、車門未關報警、拉門限位鎖等。

新A0級兩廂精品家轎中華H220

樂活酷車打造時尚首選

在全球車市為節能環保而提倡汽車小型化的今天,時尚精巧的兩廂車早已成為歐美發達國家的流行趨勢,而在中國這個全球最大的市場,兩廂車的潛力也將越來越大,特別是A0級兩廂轎車,不僅駕馭的過程更為靈活,還能解決日益困難的停車問題,A0級兩廂車在未來有望成為有識之士的時尚首選。

本屆車展華晨汽車除了發佈全新的金杯新海獅外,集團旗下中華品牌的第二款A0級車型——中華H220正式發佈。車型的指導價格僅為5.48萬元-6.78萬元。作為新一代A0級兩廂精品家轎,中華H220打破了傳統A0級轎車無法滿足於消費者的各類弊端,茩咻b實用性和性價比上做足功夫,不僅設計獨特、時尚動感,更彰顯了年輕的樂活個性,是一款靈動十足的潮流酷車,它的面市將為喜愛兩廂車型的年輕、時尚、活力的80、90後群體消費者提供全新的選擇。

虎將出征營造小車大空間

中華品牌在短短的一年內,推出了兩款A0級小車(中華H230在2012年成都車展上市),這標誌茪今堳~牌在華晨汽車集團「三高戰略」(高起點自主創新、高品質自主品牌、高目標跨越式發展)和「華晨模式」(品牌創新、研發創新、資本創新)的引領下,已經成長為中國本土最具潛力與活力的乘用車品牌。華晨中華目前涵蓋A0級、A級、A+級和B級產品的四大整車平台,憑藉這個平台,華晨中華的全新產品、升級換代產品、新能源產品的三足鼎立式的產品梯隊也已形成。

中華H220作為華晨汽車矩陣中的一員小虎將,整車尺寸卻達到了4190*1703*1482(mm),其軸距也長達2570mm,優於其他同級別車型。中華H220的前排頭部空間、後排頭部空間、後排腿部空間十分充裕,可媲美A級車,後排座椅4:6放倒後,350-1190升超大便利儲物空間讓載物不再煩憂,堪稱「小車大空間」的典範之作。

寬適怡然堅持品質領先

中華H220的內飾設計源於歐洲最新流行趨勢,採用最新人機工程學設計理念;安全方面,中華H220按照已獲得C-NCAP五星評價的同平台H230標準設計,駕乘過程更加安全可靠。 此外,中華H220的EPS電子助力轉向,操控精准,駕駛便利。0-100km/h加速時間僅12.3秒,100-0km/h制動距離僅45米,均優於同級別系列產品。

細節方面,犀利的大燈配合全新設計的前進氣格柵,帶有明顯的中華產品家族特徵,霧燈罩及下進氣格柵的造型彰顯了中華H220的運動氣息;大角度傾斜的A柱設計,整體上揚的腰線都體現出當今A0級兩廂掀背車的國際設計潮流;全新的後視鏡設計佈局,大膽的摒棄了原有的佈置位置,由三角窗移至車窗下沿,在提升了檔次感的同時,大大提高了駕駛者的行車安全,有效減少了行駛過程中駕駛員的盲區;水滴型的尾燈十分搶眼,尾門設計層次感強,後風擋上方的一體式擾流板,對整個車尾造型起到了畫龍點睛的作用,細節各處的獨具匠心為這部小車營造出更為強烈的視角衝擊感。

作為中國汽車自主品牌的主力軍,華晨汽車在廣州車展上連推兩款精品車,以品質過硬的產品和創新的經營模式,在打造國際一流車企的道路上越走越矯健。未來,華晨汽車將繼續堅持「華晨發展模式」,矢志不渝打造精品車,為全國乃至全球消費者提供更加豐富、精彩的汽車生活體驗,在全球汽車市場上打響「中國創造」品牌,為實現「中國汽車夢」而不斷創新!

相關新聞
華晨新車首發廣州車展 轉型升級創領自主新風 (2013-12-13) (圖)
輕客第一人華晨金杯的前世今生 (2013-11-20) (圖)
華晨汽車「大飛機」驅動轉型騰飛 (2013-11-15) (圖)
金杯閣瑞斯 (2013-09-12) (圖)
中華情 中國夢 華晨自主中華品牌引領全運盛事 (2013-09-12) (圖)
中華尊馳「盛裝」亮相全運開幕式 (2013-09-12) (圖)
中華H530 (2013-09-12) (圖)
新概念商旅車——金杯大海獅L領航版長春車展榮耀上市 (2013-07-17) (圖)
祁玉民:與寶馬「握手」加速造自主品牌綠色精品 (2013-04-26) (圖)
首選「經濟適用男」獨享節能新體驗 (2013-04-23) (圖)
華晨開啟新動力 資本市場再添新翼 (2013-04-01) (圖)
2013兩會專輯 (2013-03-11) (圖)
創新:華晨跨越發展的內生動力 (2013-03-11) (圖)
華晨創造「華晨模式」 「華晨模式」引領華晨 (2013-03-11) (圖)
品牌創新制勝之本 品質為先打造精品 (2013-03-11) (圖)
「十一五」厚積薄發 「十二五」創造輝煌 (2013-03-11) (圖)
自主研發重創新 核心技術得天下 (2013-03-11) (圖)
海內海外栽梧桐 企業文化聚人才 (2013-03-11)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
華晨汽車

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多