檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月8日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

亞信峰會前夕 滬特戰隊機場佈防


放大圖片

■5月7日,上海火車站加強警力部署,特警持槍巡邏,確保旅客出行安全。中新社

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)中國任主席國的「亞洲相互協作與信任措施會議第四次峰會」(簡稱「亞信峰會」)將於本月20至21日在上海召開。隨茤攭、新疆和廣州火車站先後發生砍人及暴恐事件,上海安保已經全面升級,不但日前舉行了亞信峰會安保實兵實裝演練,而且武警上海總隊加強了包括17個區縣、2個機場及26個出入市境道口等社會層面巡邏防控,制定10個應急處置方案反恐。同時,公安部正副3部長前日連夜分赴湖南、北京及上海,視察和指導火車站的防恐佈置工作,強調嚴防嚴打暴恐,要求民警一槍制敵。

「浦東某處發現可疑爆炸物,數名嫌疑人安置爆炸物後,攜帶槍支向黃浦江方向逃竄,命你部按照預案火速前往現場。」武警上海總隊特戰大隊快速集結特戰隊員,乘坐數台裝甲運兵車火速駛往事發現場......一場圍繞亞信峰會安保的實兵實裝演練日前在浦江兩岸上演。此外,武警上海總隊亦對17個區縣、2個機場展開了二級巡邏勤務,並對26個出入市境道口實施佈控,制定了10個應急處置預案,以全面加強社會面巡邏防控,強化反恐應急處置準備。

郭聲琨:從嚴從細從實做好安保

近日多地發生的砍人恐襲,共同特點都是發生於火車站,公安部正副3部長包括郭聲琨、傅政華及劉彥平前日連夜分別前往湖南、北京及上海視察火車站,指揮反恐佈防。

據長沙市公安局官方消息,公安部部長郭聲琨6日晚來到湖南長沙火車站、阿波羅商業廣場,實地檢查安保工作落實情況,要求各級公安機關以高度的政治責任感和工作緊迫感,強化責任落實,從嚴從細從實做好各項安保工作,依法嚴厲打擊各類違法犯罪活動,確保人民群眾生命財產安全。

傅政華:要有「一槍制敵」本領

據北京市公安局官方消息,公安部副部長、北京市公安局局長傅政華6日晚帶領多位局領導分赴北京站、北京南站、北京西站、北京北站等重點區域進行武裝巡邏,並實地檢查警力部署及各項安保措施落實情況。傅政華強調,突發事件發生的最初幾分鐘十分關鍵,要求民警要爭分奪秒,練就「一槍制敵」的本領。

劉彥平:反恐一刻不能放鬆

亞信峰會籌委會安全保衛組組長、公安部副部長劉彥平前日也前往鐵路上海站、上海虹橋樞紐和鐵路蘇州站,實地檢查指導亞信峰會安保工作。劉彥平指出,近期,暴力恐怖犯罪分子在昆明、烏魯木齊火車站接連製造暴力恐怖襲擊,給人民群眾生命財產安全帶來嚴重危害,各級公安機關、武警部隊要保持高度的警覺、思想上務必高度重視,反恐鬥爭一刻也不能放鬆。他表示,要建立健全反恐怖應急處置機制,不斷提高反恐怖應急處置能力,出重手、下重拳,先發制敵,努力把暴力恐怖活動摧毀在行動之前,堅決打掉暴力恐怖犯罪分子的囂張氣焰。

相關新聞
反對派溫和力量大反擊 湯家驊斥「佔中」三方案篩選 (圖)
各界批羅素「踩上門」干港事 敦促尊重勿說三道四 (圖)
外交部促美停對港指手劃腳
主流意見:2016立會選舉維持不變 (圖)
越菲南海挑釁中國 越海警船撞華船阻鑽台作業 (圖)
英祿濫權下台 泰執政黨批「變相政變」 (圖)
匯控首季少賺20% 受累「炒房」失手 (圖)
習近平語宋楚瑜:遏「台獨」不動搖 (圖)
李克強非洲推銷國產飛機 強調安全質量有保證 (圖)
跟車工遭貨車尾板夾爆頭 內地妻兒將來港失所依 (圖)
港人長壽 醫局27年後支出增3.8倍 (圖)
王國興再批拉布 四丑玩針對喪鬧 (圖)
亞信峰會前夕 滬特戰隊機場佈防 (圖)
穗安保加碼 區警足彈荷槍執勤 (圖)
手足口病襲粵 穗一周4000宗 (圖)
杭長高鐵年內通車 港人受惠 (圖)
悔戀克林頓 怨成代罪羊 萊溫斯基想過自殺 (圖)
告別逃稅天堂 瑞士交出銀行帳戶資料 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多