檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月8日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

悔戀克林頓 怨成代罪羊 萊溫斯基想過自殺


放大圖片

美國前總統克林頓1998年爆出與白宮前見習生萊溫斯基有染,事隔多年,萊溫斯基打破沉默,表示非常後悔與克林頓發生戀情,稱對方當年無疑是想「佔她便宜」,但她一直相信是兩情相悅。她批評克林頓為保地位,拿她做代罪羔羊,她想過自殺數次,指事件令她遭到全世界羞辱,現時希望取回事件的話事權。

年屆40的萊溫斯基當年與克林頓發展不倫戀,令她成為「身穿藍裙、頭戴貝雷帽的聲名狼藉女神」,意指她曾穿茬o裝束,在公開場合擁抱克林頓。她近日在雜誌《名利場》撰文,指是時候「燒掉貝雷帽和埋下藍裙了」,亦是時候「停止偷偷摸摸地迴避自己的過去及別人的將來」,希望開腔向世人呈現自己版本的故事。

拒收7752萬出自傳稱無收掩口費

萊溫斯基坦言,這段情改變了她的一生。醜聞令她面對坎坷求職路,雖然曾有人以1,000萬美元(約7,752萬港元)斟她爆料出自傳,但她認為這是「不該做的事」而拒絕。她澄清,無收過克林頓的掩口費。

她其後在英國倫敦取得社會心理學碩士,曾搬家數次,但仍活在醜聞陰影下。她憶述在求職時,有僱主會提到性醜聞,暗示她不是適當人選。

事隔多年才剖白,萊溫斯基稱是受一名遭網絡欺凌的男學生ㄤo。該學生疑因一段親吻男子的片段被放上網瘋傳,不堪壓力自殺。萊溫斯基稱,她是首名在互聯網推波助瀾下遭全世界羞辱的人,希望自己的故事能幫助同病相憐的人。 ■《名利場》/路透社/法新社

相關新聞
反對派溫和力量大反擊 湯家驊斥「佔中」三方案篩選 (圖)
各界批羅素「踩上門」干港事 敦促尊重勿說三道四 (圖)
外交部促美停對港指手劃腳
主流意見:2016立會選舉維持不變 (圖)
越菲南海挑釁中國 越海警船撞華船阻鑽台作業 (圖)
英祿濫權下台 泰執政黨批「變相政變」 (圖)
匯控首季少賺20% 受累「炒房」失手 (圖)
習近平語宋楚瑜:遏「台獨」不動搖 (圖)
李克強非洲推銷國產飛機 強調安全質量有保證 (圖)
跟車工遭貨車尾板夾爆頭 內地妻兒將來港失所依 (圖)
港人長壽 醫局27年後支出增3.8倍 (圖)
王國興再批拉布 四丑玩針對喪鬧 (圖)
亞信峰會前夕 滬特戰隊機場佈防 (圖)
穗安保加碼 區警足彈荷槍執勤 (圖)
手足口病襲粵 穗一周4000宗 (圖)
杭長高鐵年內通車 港人受惠 (圖)
悔戀克林頓 怨成代罪羊 萊溫斯基想過自殺 (圖)
告別逃稅天堂 瑞士交出銀行帳戶資料 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多