檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特寫:講者揮灑 聽眾入神


一年一度的香港同胞國慶籌委會成立大會,向來吸引城中知名人士及傳媒,每年的大會均會邀請重量級嘉賓主講,昨日亦不例外,邀得中聯辦主任張曉明到場,本港各類媒體行家聞風早早「霸位」,將中總大禮堂從裡到外圍堵得水洩不通,逼爆會場。

張曉明是歷來最年輕的中聯辦主任,幽默風趣的形象早已深入人心。 一站上講台,張主任就親切地與在場的媒體朋友互動一把。他笑蚖﹛A本來以為只是國慶籌委會的內部會議,與委員們輕鬆聊一聊,「原來,今天有這麼多記者朋友捧場。」

他打趣說:「因為這個講話,我中午急急忙忙趕稿......等會兒有的話可能不太嚴謹,或者不是太恰當,希望記者朋友多多包涵,『手下留情』。」簡短的開場白,迅速將會議氣氛帶熱。

近一小時講話,張曉明從甲午戰爭,談到國家發展形勢,再到香港優勢,及「一國兩制」白皮書和政改問題等,引經據典,揮灑自如。場內的人聽得入神,門外一批籌委亦站足一個鐘「聽書」。

當講話完畢,眾記者追問張曉明主任有關政改及中央是否會見反對派立法會議員等問題,張主任笑而不答,向記者揮手道別後步入電梯。 ■香港文匯報記者 陳熙

相關新聞
張曉明:政改通過與否 中央方針不變 (圖)
港普選須考慮國家安全
簽名踴躍顯最強民意
張曉明講話重點
特寫:講者揮灑 聽眾入神
各界:警惕反對派「反中亂港」 (圖)
張:用好「挺港」政策 集中發展減內耗
「刮骨療毒」勇反腐 贏海內外讚揚
讚港人踴躍捐款賑災
大遊行「足」福和平普選 (圖)
嚴正反對暴力訴求 (圖)
勸喻青年:「佔中」唔講得笑!
「市民心聲」3短片 力谷遊行
五大地產代理商會 聯盟反「佔中」 (圖)
周融:遊行目標9.8萬人
中原:「佔中」損各行各業
民調:五成半人贊成政改「袋住先」 (圖)
香港政改民意關注組民調數據 (圖)
香港研究協會民調:逾六成人願「袋」 (圖)
「13學者」代表:保留四界別是政治現實
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多