檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

高敬德率企業家考察吉遼


放大圖片

■高敬德率團出訪吉林和遼寧。

香港文匯報訊(記者 子京)在吉林省委書記王儒林、省長巴音朝魯,遼寧省委書記王^、代省長李希的邀請下,香港中華文化總會、香港與內地投資商務促進會組成230多人,由全國政協教科文衛體委員會副主任、香港中華文化總會會長高敬德率領的「香港工商文化旅遊界知名企業家赴吉林省遼寧省投資考察團」,今日出發到吉林省和遼寧省,進行為期6天的投資考察、項目洽談活動。

考察團由高敬德擔任總團長。團員在訪問吉林及遼寧期間,將在金融投資、現代服務、房地產業、基礎設施、工商科技、旅遊發展、文化創新等方面,進行全方位深度合作,為香港企業家發掘投資寶地、提供無限商機,為香港工商、文化、旅遊等領域注入新活力。

高敬德表示,2014年是中國全面深化改革的開局之年,東北農業大省吉林省、經濟大省遼寧省,均銳意改革,奮發向前。

在深化產業結構調整、基礎設施建設、積極穩妥推進城鎮化、紮實推行文化旅遊發展方面,兩省均取得佳績。

中央振興東北戰略 帶來機遇

他續說,吉林省和遼寧省經濟蒸蒸日上,社會和諧發展,形勢可喜,「特別是中央實施振興東北地區老工業基地的戰略,為吉林省和遼寧省帶來重大機遇。適逢良機,我們組織了是次規模龐大的考察團。」

考察團獲吉遼領導高度重視

高敬德指出,為響應國家振興東北戰略的號召,吉林省和遼寧省正抓緊機遇,加快對外開放。考察團得到吉林省委、省政府和遼寧省委、省政府的高度重視,希望藉此吸引更多香港資金、技術及人才,投入到振興東北發展的大潮流。

考察團吸引一批著名金融投資公司和工商、科技、文化及旅遊界精英參加,包括年輕有為的企業家。工業企業多、地產企業少;高科技企業多,一般加工業企業少;大中型企業多,小型企業少,成為考察團最大亮點。

團員準備充足,出發前已就吉林省、遼寧省的新能源、環保、創新科技、金融投資、文化旅遊等領域積極尋找合作項目,並安排在考察期間簽署金融服務、LED全產業鏈、大光電子產業園、新能源智慧型汽車、生物降解塑料、生物製藥、中醫藥、汽車文化產業、旅遊文化等大型項目。

相關新聞
張曉明:政改通過與否 中央方針不變 (圖)
港普選須考慮國家安全
簽名踴躍顯最強民意
張曉明講話重點
特寫:講者揮灑 聽眾入神
各界:警惕反對派「反中亂港」 (圖)
張:用好「挺港」政策 集中發展減內耗
「刮骨療毒」勇反腐 贏海內外讚揚
讚港人踴躍捐款賑災
大遊行「足」福和平普選 (圖)
嚴正反對暴力訴求 (圖)
勸喻青年:「佔中」唔講得笑!
「市民心聲」3短片 力谷遊行
五大地產代理商會 聯盟反「佔中」 (圖)
周融:遊行目標9.8萬人
中原:「佔中」損各行各業
民調:五成半人贊成政改「袋住先」 (圖)
香港政改民意關注組民調數據 (圖)
香港研究協會民調:逾六成人願「袋」 (圖)
「13學者」代表:保留四界別是政治現實
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多