檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特寫:阿蘭「番梘挑戰」 張主任談笑應對


放大圖片

■張曉明與林鄭月娥昨午分別與工黨等立會議員會面。 曾慶威 攝

反對派擅於在傳媒鏡頭前「做騷」。中聯辦主任張曉明昨日會見工黨及「街工」議員時,兩黨的議員都紛紛取出道具,聲稱不會接受像朝鮮一樣的「假普選」云。張主任使出「四両撥千斤」,笑迎「挑戰」,反令兩黨議員自取其辱。

在張曉明主任會見工黨及「街工」的議員前,特區政府安排傳媒拍攝。此時,工黨何秀蘭突向張主任遞上一塊肥皂。張主任看罷,即笑言「我還以為這是月餅。」何秀蘭則回應稱「假的東西不能吃」,暗示不接受「假普選」,張主任即開玩笑說:「我把妳當作好人,妳竟然這樣對我。」最後,張主任接收了該肥皂,並禮貌地向何秀蘭說「謝謝」。

會見議員前做足工夫

工黨主席李卓人隨即爭出風頭,展示該黨印有朝鮮領導人金正恩肖像的政改單張,聲稱不會接受「朝鮮式選舉」。張曉明主任正色道:「我勸你不要這樣講了,不然會影響外交。」李卓人最後「面懵懵」收回單張。

在會見反對派議員前,張主任也做足工夫。公民黨黨魁梁家傑在同日的會面後表示,看到張曉明主任把自己昨日於報章發表的文章印好,放在大腿上,並對此感到高興:「呢個係好開始,起碼佢認真睇吓我嘅論點同論據係乜。」 ■香港文匯報記者 陳庭佳

相關新聞
收買反對派 「肥水」阻政改 (圖)
黎三百萬廣告捧亂港「太后」 (圖)
美「湊大」 肥黎 充港「代理人」
張曉明:港普選須顧國家安全 (圖)
特寫:阿蘭「番梘挑戰」 張主任談笑應對 (圖)
反對派:會面坦誠超預期 (圖)
李嘉誠:政制一定要向前走 (圖)
梁振英:提委會集體決定 (圖)
CY強調:訴求首重守法
林鄭盼連串交流 助反映政改意見 (圖)
宋哲:中央真誠推動普選 (圖)
「飯盒會」望改立會產生辦法
大聯盟:市民自發遊行不容否定 (圖)
港深社總批《明報》報道不實
青年會:絕無付錢叫人遊行
「佔中」毀生計 打工仔逼上街頭 (圖)
工商界遊行 阻「佔中」毀繁榮 (圖)
長者護後代 捱酷熱行出來 (圖)
成龍柯父急赴京救「毒」兒 (圖)
柯震東返台或要勒戒 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多