檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

長者護後代 捱酷熱行出來


放大圖片

■黎先生帶茠砲J遊行。 文森 攝

香港文匯報訊(記者 文森)因為「愛和平」,為了香港的經濟好,更為了下一代,不少長者頂蚖髒鰝漱悎臐A參與了日前舉行的和平普選大遊行。多名長者批評,反對派所為近年越趨暴力, 令他們擔心兒孫受到影響。因此,即使烈日當空,他們都要走出來,保護香港得來不易的繁榮穩定,齊向「佔中」說不,「全部香港人都有責任出來遊行。」

容婆婆:冀港和平少爭拗

退休人士、65歲的容女士日前抱荂u反佔中、保普選、希望香港好」的信念而出來遊行。她透露,自己的子女也任職金融業,擔心他們會失業,「佔中會令整個香港經濟都會衰退,外資不敢來投資,那我們的下一代日後便沒有工作可以做了!」

她說,自己的孫兒從電視中看到,現在的議會非常暴力,「他們覺得那些『叔叔』是不對的,動不動就向人投擲雜物,又或者沒有秩序。」不過,礙於天氣太熱,才沒有帶孫兒出來,「我們幫他們爭取就好了。我希望香港和平,少一點爭拗。」為了香港的未來,全部香港人都有責任出來遊行,「我子女也有出席遊行。」

劉伯:「你霸住別人的地方,怎做生意?」

劉伯伯已經87歲,退休前任職業司機50多年。他認為,如果「佔中」出現,將會影響當區很多商業公司,「你霸住別人的地方,人家怎樣做生意呢?」屆時,香港就不得繁榮,連遊客也會不敢過來,「這種情況可能發生,我們就應該出來阻止事件發生。」

他表示,為了本港的和平,不要有人「搞搞震」,「我們也要做(出來遊行)的,郁得就要出來行,無分年齡。」

陳伯睇唔過眼:「佔中」癱港島交通

現年72歲、已退休的陳生日前表示今次是自己首次出來遊行,因為自己實在「睇唔過眼」。他說,自己在退休前是的士司機,而「佔中」會癱瘓港島交通,對自己同行的生計造成極大的打擊,若「佔中」持續一個星期,很多司機就會無錢養家「我保守估計,癱瘓港島交通一日大概會令一個的士司機損失800元至1,000元,單單係港島的士都有過萬架,你諗麰蚆`數有幾大。」

已退休的黎先生日前帶同他的寵物犬一同參與大遊行。他指,今次參與遊行是要讓持不同意的市民了解到,他們都希望維護香港繁榮,維護基本法,以循序漸進形式發展民主,達致普選,並擔心「佔中」行動一旦發生,將會令來港投資的人數減少,影響社會安全,甚至令香港社會造成分化,受害的都是香港年輕的一代。

朱伯:反對派不斷搞事分裂社會

70歲、現已退休的朱先生日前表示,自己過去從未上街遊行,今次是第一次。由於近期有反對派不斷搞事,分裂社會,特別是一小撮立法會議員試圖將台灣的暴力議會文化帶到立法會,令他不得不出來發表不滿的聲音。

年逾六旬的張氏夫婦日前一同參與遊行,張太批評,「佔中」對全香港市民都有影響,會搞亂經濟、民生也跟荈獺A屆時香港就沒有好日子過,尤其對下一代而言,「經濟不好,就會很難『搵食』,到時社會就充斥負面思想,下一代又以為自己認同的反對派思想正確,老一輩就一定錯。」

吹得一口好笛的梁富華是中樂演奏家,懂得多種樂器。他當日手執長笛參與了大遊行,並演奏了《娛樂昇平》。他日前透露,當日自己已經有4場表演,但百忙中仍要抽空到場支持,因為「香港是我家,齊齊反『佔中』」。

相關新聞
收買反對派「肥水」阻政改 (圖)
黎三百萬廣告捧亂港「太后」 (圖)
美「湊大」 肥黎 充港「代理人」
張曉明:港普選須顧國家安全 (圖)
特寫:阿蘭「番繻D戰」 張主任談笑應對 (圖)
反對派:會面坦誠超預期 (圖)
李嘉誠:政制一定要向前走 (圖)
梁振英:提委會集體決定 (圖)
CY強調:訴求首重守法
林鄭盼連串交流 助反映政改意見 (圖)
宋哲:中央真誠推動普選 (圖)
「飯盒會」望改立會產生辦法
大聯盟:市民自發遊行不容否定 (圖)
港深社總批《明報》報道不實
青年會:絕無付錢叫人遊行
「佔中」毀生計 打工仔逼上街頭 (圖)
工商界遊行 阻「佔中」毀繁榮 (圖)
長者護後代 捱酷熱行出來 (圖)
成龍柯父急赴京救「毒」兒 (圖)
柯震東返台或要勒戒 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多