檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

宋哲:中央真誠推動普選


放大圖片

■宋哲昨日會見了智利新任駐港總領事。外交部駐港公署圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)全國人大常委會即將舉行會議,討論香港政改問題。外交部駐港特派員宋哲前日為香港日本人商工會舉行午餐會時表示,中央政府對於在香港落實普選、穩步推動民主發展的立場一以貫之,誠意不容置疑。香港的民主發展應循序漸進、穩步推行,以利於保持香港的長期繁榮穩定。

「一國兩制」保港繁榮穩定

宋哲於8月18日為香港日本人商工會舉行午餐會,日本駐港總領事野田仁、商工會會長下山陽一、香港-日本經濟委員會主席蔡冠深等近30人出席。

宋哲表示,日港經貿關係緊密,利益深度交融。香港具有自由的市場、暢通的信息、健全的法制,對包括日本在內的國際投資者深具吸引力。回歸17年來,香港經濟持續發展,社會總體穩定,民生不斷改善,各項事業取得長足進展。實踐表明,「一國兩制」是香港保持長期繁榮穩定的最佳制度安排。

港民主發展應循序漸進

他表示,香港回歸以來,民主發展也在不斷推進。中央政府對於在香港落實普選、穩步推動民主發展的立場一以貫之,誠意不容置疑。香港的民主發展應循序漸進、穩步推行,以利於保持香港的長期繁榮穩定。希望日本在港工商界人士發揮作用,共同維護香港的繁榮穩定,繼續保持香港良好的營商環境,實現合作夥伴間的「雙贏」甚至「多贏」。

另外,宋哲昨會見了智利新任駐港總領事何塞.米歇爾.岡薩雷斯.塞拉諾。宋對塞來港履新表示歡迎,並簡要介紹了「一國兩制」政策在香港的實踐及香港當前形勢,表示駐港公署願為塞在港工作提供必要的協助和支持。塞表示,願意在任內積極推動智港友好合作關係深入發展。雙方還就中智關係及港智交流與合作交換了意見。

相關新聞
收買反對派「肥水」阻政改 (圖)
黎三百萬廣告捧亂港「太后」 (圖)
美「湊大」 肥黎 充港「代理人」
張曉明:港普選須顧國家安全 (圖)
特寫:阿蘭「番繻D戰」 張主任談笑應對 (圖)
反對派:會面坦誠超預期 (圖)
李嘉誠:政制一定要向前走 (圖)
梁振英:提委會集體決定 (圖)
CY強調:訴求首重守法
林鄭盼連串交流 助反映政改意見 (圖)
宋哲:中央真誠推動普選 (圖)
「飯盒會」望改立會產生辦法
大聯盟:市民自發遊行不容否定 (圖)
港深社總批《明報》報道不實
青年會:絕無付錢叫人遊行
「佔中」毀生計 打工仔逼上街頭 (圖)
工商界遊行 阻「佔中」毀繁榮 (圖)
長者護後代 捱酷熱行出來 (圖)
成龍柯父急赴京救「毒」兒 (圖)
柯震東返台或要勒戒 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多