檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

青年會:絕無付錢叫人遊行


香港文匯報訊 香港青年會日前被指安排旅遊巴接載參與周日遊行人士,又向遊行參加者派發「車馬費」。香港青年會執行主席余建明昨日回應事件時強調,該會絕對無給過一分錢去叫人遊行,亦沒有安排任何旅遊巴去接載任何人,對青年會與報道拉上關係感到很奇怪。他重申經查證後,有關報道與青年會本身完全無關,正商量下一步行動,徹查事件,還公眾一個真相。

現時身在外國的香港青年會執行主席余建明,昨日接受本報電話查詢時表示:「香港青年會做事一貫好規範,呢次絕對無畀過一分錢去叫人遊行,會方亦都沒有安排任何旅遊巴去接載任何人。」他指,所有參加遊行者是自行前往維園5A區集合,對青年會與報道拉上關係感到很奇怪。

合作單位多 制服公開派

余建明說,香港青年會是一個非牟利組織,本身有義工自發報名參加「反佔中」遊行,亦有透過會員等宣傳,呼籲更多人參與「反佔中」遊行,但沒有必要給錢人去遊行。他反問:「給錢叫人去遊行,對青年會有何好處呢?」對於有新聞片段上有人穿蚨疆青年會的制服,余建明表示,青年會有很多合作單位,遊行人士若要向青年會索取制服,他們也會提供,同時也有在現場派發。

相關新聞
收買反對派「肥水」阻政改 (圖)
黎三百萬廣告捧亂港「太后」 (圖)
美「湊大」 肥黎 充港「代理人」
張曉明:港普選須顧國家安全 (圖)
特寫:阿蘭「番繻D戰」 張主任談笑應對 (圖)
反對派:會面坦誠超預期 (圖)
李嘉誠:政制一定要向前走 (圖)
梁振英:提委會集體決定 (圖)
CY強調:訴求首重守法
林鄭盼連串交流 助反映政改意見 (圖)
宋哲:中央真誠推動普選 (圖)
「飯盒會」望改立會產生辦法
大聯盟:市民自發遊行不容否定 (圖)
港深社總批《明報》報道不實
青年會:絕無付錢叫人遊行
「佔中」毀生計 打工仔逼上街頭 (圖)
工商界遊行 阻「佔中」毀繁榮 (圖)
長者護後代 捱酷熱行出來 (圖)
成龍柯父急赴京救「毒」兒 (圖)
柯震東返台或要勒戒 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多