檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月4日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

僑商港人堅決反對「佔中」


張 茵 香港僑界社團聯會永遠名譽會長

近日,我因公出差海外,驚悉香港小部分人以激進的方式發起「佔中」事件,給香港的經濟、社會和人們的正常生活帶來了直接的影響。作為對香港有茞`厚感情的僑商和港人的一分子,我對此深感痛心。

眾所周知,香港作為聞名世界的「東方之珠」,一向以文明、法治著稱,也是國際金融業、服務業發達的國際化大都市,吸引了眾多的國際投資。自九七回歸以來,香港進一步穩定、繁榮和發展,實力和魅力與日俱增,相信大家有目共睹,取得今日之成就可謂是來之不易。然而,今日小部分人以激進之方式表達自身之訴求,卻對香港的穩定、繁榮和未來發展產生越來越大的影響和破壞,我想,這是任何一個愛港人士都不希望看到的。

以史可鑒,任何一項成熟穩定的民主制度都需要一個循序漸進的過程,對民主訴求的表達應該有一個理性的表達方式。人大決定依據基本法為香港特首普選確定法律框架,讓我們看到中央政府為推動香港民主進步所作出的巨大努力,我們對人大決定高度擁護和支持。我們也非常認同梁振英特首過去對香港的努力和付出,相信特首和特區政府有能力依法處理好相關事態,給所有愛港的港人一個和諧、穩定的家園,讓這顆「東方明珠」更加璀璨奪目!

相關新聞
港版「顏色革命」不會得逞 (2014-10-04)
頂天立地:中止香港亂象 維護七百萬人福祉 (2014-10-04)
僑商港人堅決反對「佔中」 (2014-10-04)
給「佔中」三子和「泛民」議員的公開信 (2014-10-04)
香港史上最刻薄的「五無」盛宴 (2014-10-04)
中央「挺梁」堅定不移 迎頭痛擊「倒梁」歪風 (2014-10-03)
美國如何操控戴耀廷發動「港版顏色革命」? (2014-10-03)
廿四味:搶奪主導權 引爆「佔中」內訌 (2014-10-03)
龍聲飛揚:警隊忍辱負重安定大局 贏得港人尊重和讚揚 (2014-10-03)
守護香港安寧 向警方致敬! (2014-10-03)
佔領政府部門暴露「雨傘革命」奪權圖謀 (2014-10-03)
「佔中」引反對派入死胡同 (2014-10-03)
「佔領香港」釀五大災難 必須遏止 (2014-10-02)
警惕反對派藉「佔中」「倒梁」新圖謀 (2014-10-02)
保衛中環 守護經濟命脈 (2014-10-02)
溫和反對派應顧全大局 (2014-10-02)
「佔中」禍經濟 須向組織者索償 (2014-10-02)
支持警方守護法治 向前線警員致敬! (2014-10-01)
暴力騷亂撕下「愛與和平」假面具 (2014-10-01)
外媒報道「佔中」失諸偏頗 (2014-10-01)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多