檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月4日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

香港史上最刻薄的「五無」盛宴


何俊賢 立法會議員

香港人喜歡宴請親朋好友同慶喜事,平日多節儉的人,在遇上喜慶之時,也會熱情招待來賓。不少香港人也會認同宴客不能失禮、不能讓人吃不飽,否則就會令主人家丟臉。

今年國慶日,香港部分別有用心的人揚言要擺下「民主盛宴」,邀請一幫「民主衛兵去飲」。可是,這一場「民主盛宴」是香港歷史上最刻薄的宴會,有荂u五無」特質。

第一「無」,這次「民主盛宴」的牽頭人是一幫「無恥」的政客,企圖借此謀取自身政治利益。

第二「無」,這場與違法行為相關的「民主盛宴」可能會連累部分入世未深、容易被政治野心家誤導的青年人無辜受害。

第三「無」,是慘無人道,這些日子來,這幫政治野心家一次又一次煽動青年學生參與所謂的「爭取真普選」運動,鼓動學生罷課,耽誤學生學習光陰。接荂A又鼓動學生自備糧食、飲料和其他用品「去飲」,三番四次折磨青年學生,把一群一時無知的青年人推進違法犯罪的陷阱。

第四「無」,無禮於一切為中華民族解放事業犧牲的革命先烈。新中國的誕生,不只是中國共產黨的勝利,更是中華民族擺脫帝國主義入侵、殖民主義欺壓、結束中國人屈辱挨打的日子。若從1840年抗擊英帝國主義的鴉片戰爭算起,為了拯救中華民族而前赴後繼地犧牲的革命烈士是數以千萬計的。因此,這一幫政治野心分子在國慶日公然擾亂社會秩序,肯定是無禮於革命先烈。

第五「無」,是無廣大市民支持。一場盛宴,不但沒有美酒佳餚和歌舞表演,而參加者更是被政治野心分子利用,做出與全港市民為敵的卑劣行為。

我們希望一切真正熱愛香港的人,共同抵制這一場香港歷史上最刻薄的「五無民主盛宴」,共同保護我們的家園。

相關新聞
港版「顏色革命」不會得逞 (2014-10-04)
頂天立地:中止香港亂象 維護七百萬人福祉 (2014-10-04)
僑商港人堅決反對「佔中」 (2014-10-04)
給「佔中」三子和「泛民」議員的公開信 (2014-10-04)
香港史上最刻薄的「五無」盛宴 (2014-10-04)
中央「挺梁」堅定不移 迎頭痛擊「倒梁」歪風 (2014-10-03)
美國如何操控戴耀廷發動「港版顏色革命」? (2014-10-03)
廿四味:搶奪主導權 引爆「佔中」內訌 (2014-10-03)
龍聲飛揚:警隊忍辱負重安定大局 贏得港人尊重和讚揚 (2014-10-03)
守護香港安寧 向警方致敬! (2014-10-03)
佔領政府部門暴露「雨傘革命」奪權圖謀 (2014-10-03)
「佔中」引反對派入死胡同 (2014-10-03)
「佔領香港」釀五大災難 必須遏止 (2014-10-02)
警惕反對派藉「佔中」「倒梁」新圖謀 (2014-10-02)
保衛中環 守護經濟命脈 (2014-10-02)
溫和反對派應顧全大局 (2014-10-02)
「佔中」禍經濟 須向組織者索償 (2014-10-02)
支持警方守護法治 向前線警員致敬! (2014-10-01)
暴力騷亂撕下「愛與和平」假面具 (2014-10-01)
外媒報道「佔中」失諸偏頗 (2014-10-01)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多