檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月8日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

天言知玄:人有相似


楊天命

常言道﹕「人有相似,物有相同」,當內地富豪馬雲因阿里巴巴集團上市而躍升為中國首富,傳媒立刻為他找來了一位「孖生兄弟」﹕一名來自廣西的木材廠工人!根據報道,兩人的相貌相似度高達七、八成,但際遇卻有茪挭[之別,一位富可敵國,一位則生活潦倒,窮得連老婆也討不到!

天命看過那位木廠工人的相貌,與馬雲長相只是形似而神不似﹕驟眼之下,兩人的面形確實也是「三尖八角」,給人一種怪形怪相的感覺,但工人面相,實質只是一副生得歪歪斜斜的「運動型」面形,人生難免勞勞碌碌;而馬雲的面形則屬「倒三角」的「智慧型」,再配以主抗逆能力極強的橫露腮骨,令他成為一個頭腦佳(但又沒有「智慧型」人只想不做、行動力不足的缺點),實行力又強(但又沒有了「運動型」思想較簡單的不足)的成功人物!

當然,這位木廠工人的面相,與馬雲的分別絕對不止於此﹕看面相首要以看眼為重,所以只要細心留意,便能察覺工人的眼神柔弱,大概是位頭腦較簡單的老好人,但馬雲卻眼露精光,性格聰明果斷。另外,看男人的面相,鼻子更是另一個重點,因為它反映了男人的自信及「財」氣,而木廠工人的鼻樑塌陷,相反馬雲的,則筆直得如一座聳立面上的山峰--所以,這位工人與馬雲的相貌,根本就極不相同!

當然,假設世上真的存在兩個相貌完全相同的人,他們的命運又是否會一模一樣?答案當然是否定的,情況就如同年同月同日同時所出生的人一樣,皆因出生的地方不同,自然也會有不同的際遇,因為在天地人三運之中,地運的影響力絕對凌駕於人運之上!

相關新聞
百家廊:阿爾茨海默的痛 (2014-10-08) (圖)
琴台客聚:鄧小平軼事 (2014-10-08)
翠袖乾坤:世紀賤男人版:周永 (2014-10-08)
天言知玄:人有相似 (2014-10-08)
生活語絲:大美人李英愛 (2014-10-08)
隨想國:進 步 (2014-10-08)
路地觀察:《圈套》終極的藥廠批評 (2014-10-08)
百家廊:財務自由 (2014-10-07) (圖)
琴台客聚:一部暢論粵語的書 (2014-10-07) (圖)
翠袖乾坤:政局幻變還需冷靜 (2014-10-07)
海闊天空:不枉此行袋鼠島 (2014-10-07)
見多識廣:掌聲為梁應麟黎煥星響起 (2014-10-07)
思旋天地:與孩子一起進步 (2014-10-07)
淑梅足跡:山西深度遊 (2014-10-07)
百家廊:貓之補說 (2014-10-06) (圖)
琴台客聚:天作岸、雪為崖 (2014-10-06) (圖)
翠袖乾坤:女人愈老愈活躍 (2014-10-06)
跳出框框:不能上網的日子 (2014-10-06)
生活語絲:查禁《水滸》? (2014-10-06)
思旋天地:讓學生當炮灰太可恥 (2014-10-06)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多