檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月8日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

生活語絲:大美人李英愛


吳康民

在電視上看到一段關於韓國大明星李英愛,持家教子的紀錄片。李英愛以拍攝韓劇《大長今》著名。多年前旅遊韓國時,到達拍攝《大長今》場地參觀,見許多遊客都要和李英愛的紙板照片合照。

李英愛很美,而且並不像一些大明星那樣,緋聞多多。她結婚後就相夫教子,像一般的家庭婦女一樣,顯出她的樸實無華,熱愛家庭的一面。

中國現代也出過不少大美人,但美貌要為人所知,自然得拍影視劇集,或當模特兒。台灣最著名的模特兒林志玲,便被稱為台島的第一美人。但她只是身材好,知名度高,面貌並不特別突出,當然應該算是一個美人。

香港呢,往前二、三十年,影星夏夢,可說是一位大美人,曾顛倒過好幾位名人。後來嫁作商人婦,令許多人失望。前幾年我在眼科醫院見過她,已經老態可掬,真正是人間不許見白頭了。

有說鍾楚紅也是一位大美人,她是成熟的美,已年近半百了。也有說李嘉欣也是,這些都是新聞多多的名女人。

說少女之美,首推一個李麗珍。她在少女時期,拍過一些片子,表現出她的演出天分。可是星運不濟,不久就寂寂無聞了。最近在電視上演出一套連續劇,未見突出。

香港星沉星起,美麗的影視演員多的是,但要脫穎而出,不僅要靠外表,還要靠內涵。女性的內在美,有時很難用文字表達,但總是與她們的學識文化修養有關。有的人外表可以,但談吐鄙俗,這就要大大扣分。

現在香港的兩個電視台每年都有選美之舉,也都表示選舉標準是美貌與智慧並重。但智慧表現在哪裡,難道靠評判問一兩個問題,便可以評出她們的智慧嗎?

李英愛有多少學識和智慧,我們不知道。但看紀錄片中她的平實、樸素無華,相夫教子,敬重父母,我們欣賞她。

相關新聞
百家廊:阿爾茨海默的痛 (2014-10-08) (圖)
琴台客聚:鄧小平軼事 (2014-10-08)
翠袖乾坤:世紀賤男人版:周永 (2014-10-08)
天言知玄:人有相似 (2014-10-08)
生活語絲:大美人李英愛 (2014-10-08)
隨想國:進 步 (2014-10-08)
路地觀察:《圈套》終極的藥廠批評 (2014-10-08)
百家廊:財務自由 (2014-10-07) (圖)
琴台客聚:一部暢論粵語的書 (2014-10-07) (圖)
翠袖乾坤:政局幻變還需冷靜 (2014-10-07)
海闊天空:不枉此行袋鼠島 (2014-10-07)
見多識廣:掌聲為梁應麟黎煥星響起 (2014-10-07)
思旋天地:與孩子一起進步 (2014-10-07)
淑梅足跡:山西深度遊 (2014-10-07)
百家廊:貓之補說 (2014-10-06) (圖)
琴台客聚:天作岸、雪為崖 (2014-10-06) (圖)
翠袖乾坤:女人愈老愈活躍 (2014-10-06)
跳出框框:不能上網的日子 (2014-10-06)
生活語絲:查禁《水滸》? (2014-10-06)
思旋天地:讓學生當炮灰太可恥 (2014-10-06)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多